Точка зрения

Отстань от себя

 

Мне повезло с химией организма, я очень оптимистичный зайка, но самое мое грандиозное преимущество перед большинством мне известных людей - у меня с детства к себе не только мало претензий и много любви, но и заниженные стандарты.

Лет в семь я не могла сообразить, отчего на меня так ругается библиотекарь, ведь собака съела не всю книгу по чтению, только обгрызла поля, а текст вполне сохранился, хоть кому давайте. 
Мой внутренний библиотекарь после этого долго кривил мне морду, и я чуть было не перестала читать вообще. 
Пальцы жирные в шоколаде, чиркать ручкой нельзя, книга - это святое.

Теперь, если я уронила книгу в ванну, и она вымокла вся к чертям, мой внутренний библиотекарь молчит. 
Он знает, что если вякнет - получит книгой в лоб. Книга для меня, а не я для книги. 
Молодец, что нашла время почитать.

Я все время себя хвалю. 
За все.

Даже если я кричу, что "НИЧЕГО НЕ УСПЕЛА", то внутри лениво напоминаю себе, что раз успела хоть что-то, уже молодец.

Я не разрешаю себе говорить, глядя на себя в зеркало, что выгляжу как говно. 
даже если это так, я говорю себе: пойди ка ты прочь со своей "объективной правдой" и посмотри на себя так, как посмотрела бы на человека, которого любишь.

Я не разрешаю себе говорить себе "дура, коза, идиотка, все у тебя не как у людей, корова, опять поправилась, опять в прыщах, опять забила на спорт " - ну что мы себе говорим, когда хотим внутреннего скандала, - ничего этого я не разрешаю говорить себе, как и не разрешила бы никому другому общаться со мной через такую призму negativity.

Я - мой друг.

Если я проспала важную встречу, то я очень себе сочувствую и сопереживаю. 
Я как никто знаю, что не собиралась ничего проспать.
Просто устала сверх всякой меры, проспала, вообще не услышала будильник - человеческий мозг так устроен и выдает вензеля, когда устает.

Я напоминаю себе, что если "боюсь и откладываю работу", то вовсе не потому, что лентяй, а потому что это сложная новая область, боязнь чистого листа, она пройдет, надо дать себе время.

Я никогда не разговариваю с собой через чувство вины и не позволяю никому эксплуатировать чувство вины против меня ("я надеялся, что ты придешь и так тебя ждал, я смотрел на твое кресло и грустил" - вот это все идет к черту первым).

Я точно знаю, что мой внутренний наблюдатель со мной заодно, мы с ним считаем, что я - порядочный парень, да еще и атеист - т.е. верю в то, что все происходящее +- бессмысленный тлен, а самое главное - с удовольствием провести свое время, оставив после себя прибранный участок планеты.

Абьюз - плохой способ мотивировать любого человека.
Лю-бо-го.
Вы - человек.

Возможно, конечно, вы доругаете себя до карьерной лестницы или убьетесь, но похудеете, а никакого счастья не придет. 
Если все это время в вас жил внутренний омон (спасибо мрысю за формулировку), то сколько не работай над собой - он всегда найдет повод выкрутить вам руки, он знает все ваши больные места.

Ваш внутренний омон крадет бесценный ресурс. 
Если вы когда-нибудь пробовали долго ненавидеть кого-то или злиться, если вы пробовали долго излучать недовольство, то вы согласитесь со мной - это очень утомляет.

Через любовь ваши показатели будут лучше.

Кто не верит пусть проверит.

Орфография и пунктуация авторские.

Ольга Журавская