Точка зрения

Дитя и гаджеты

Бессмысленно сурово ограничивать все эти танчики-фоллауты. Ну, там лимит вводить почасовой и т.п. По мне, пущай играет, сколько ему играется.

Я, кстати, проводила эксперимент по ограничению компа (во времена, когда интернет был медленный, как слеза медведя), и таки добилась больших успехов. Нервы сдали, шерсть облезла. А ребенок, получив обратно свои дары природы, как будто не пострадал.

Мой исключительно удачный материнский опыт советует опираться не на "исследования британских ученых" о вреде стрелялок и бродилок, а на собственную интуицию. И вот эта моя интуиция мне совершенно ясно сообщает: Женя, отвяжись от ребенка, не хочет он басней Крылова утешаться, он новое убежище строит со стратегическим запасом сгущенки.

У нас крайне невротизированное поколение родителей образовалось, как мне кажется. По уши в стыде и чувстве вины перед своими чадами. (Это я озираю испуганным взглядом окрестности и вижу каски, каски, каски, а кое-где и штыки на защите детоцентричного мира). По мне, так пущай оно, дитя, будет себе здорово, играет во что хочет и сколько хочет. А выносить ему мозг, принуждая взамен игрушек к чтению "золотого века", который ему не нужен, мне кажется нездоровой практикой по заколачиванию гвоздей микроскопом.

Женя Лопухова

_____________________________________________________________________________________________________________________

Редакция не несёт ответственности за содержание предоставленного материала. Мнение авторов публикаций не обязательно отражает точку зрения редакции.