Точка зрения

Какого цвета ежовый пупок?

В городе Владимире детский омбудсмен позвонил в администрацию магазина и потребовал убрать из продажи плюшевых ёжиков. По просьбе возмущённых «покупателей» он протестировал розовое отверстие у игрушек в районе живота. «Там полпальца влезает в эту дырочку, там ежик-девочка, я так понимаю. У меня сразу возник вопрос: может, это пупок? Но там форма не пупка, а во-вторых, дырочка», – рассказывает пресса о мучительных нравственно-зоологических исканиях чиновника.

Это в песенке «ёжик резиновый шёл и насвистывал дырочкой в правом боку». В жизни ему бы быстро укоротили ножки за пропаганду нетрадиционного секса…

Вот и явилось неожиданно народу очередное место, через которое Запад осуществляет своё тлетворное влияние на наших детей. Госдуме нужно срочно вмешаться и регламентировать производство детских игрушек: определить размер дырочек, местоположение, форму, глубину и цвет. Чтобы зверушки свистели тем, чем надо, и не наводили обеспокоенных «этим» граждан («Я всегда думаю только об этом») на грешные мысли. Вполне можно ещё года на два отложить проект закона о маркировке продуктов питания с пальмовым маслом – до полного и окончательного импортозамещения. Целомудрие, знаете ли, дороже здоровья…

А там снова зимне-летнее время. Неистощимая тема для высокооплачиваемых дискуссий. Депутаты Калининградской области снова подготовили поправки в Закон «Об исчислении времени», желая вернуть отменённый переход. Есть, о чём поспорить в Госдуме на радость стране.

Конечно, некоторым завидно. Писатель Эдуард Лимонов просится в закрытый клуб прохладной жизни. В статье «Острая необходимость политической реформы» он пишет: «Морозильник можно выключить … Народ за антироссийскую Россию никогда больше не проголосует. За последние 24 года состоялись все нужные политические операции и прививки, граждане России переболели всеми нужными болезнями, и можно теперь включить им реальную политику, предоставить право выбора… Я не вижу смысла в существовании системной оппозиции в виде всего лишь сателлитов партии власти. В России должен, наконец, появиться реальный парламент…»

Писатель взывает:  «Да, у нас другое видение внутренней политики, чем у партии власти. Мы сторонники справедливого распределения национальных богатств страны, противники режима либерального капитализма. Но мы должны присутствовать в российском парламенте, дабы умерить аппетиты сверхбогатых, дабы принести в парламент и озвучить необходимость отмены итогов приватизации, необходимость национализации…»

Ну, и нужны вы там после этого? Прямо как дети. Разве не ясно, что Госдума для того и создана, чтобы никогда не было «справедливого распределения национального богатства» и прочих утопий? Фактически это плюшевый ёжик, отвлекающий внимание публики свистящей дырочкой от персон, реально принимающих решения.

«Если всего перечисленного не произойдёт… Не ожидайте далее от меня злых пророчеств. Если всего перечисленного не произойдёт, будет как-нибудь по-другому, но в неуправляемой, неумной манере. Будет случайность. А случайность всегда опасна», – намекает писатель. Возьмите меня, хорошего, неслучайного…

 «Власть не дают, власть берут», – говаривал Никколо Макиавелли, любимый писатель товарища Сталина. А если хочется всего лишь потусоваться в закрытом клубе, то придётся сменить тон и позу. И придумать плодотворную идею для всероссийской дискуссии. Например, отчего русский мужик не желает размножаться?

 Думаете, китайские ёжики виноваты? Отнюдь: самим китайцам розовые дырочки не мешают... А всё дело в краниках. Самоварных. Садится утром мужик чай пить, а краник – на полшестого. И днём, и вечером… Ну, и с каким настроением он ложится в постель?!

 Выпрямить краник, чтобы смотрел задорно вверх! Это самая мощная идея, которую по силам поднять обновлённому парламенту, если «включить реальную политику» по просьбе трудящихся писателей.

Александр Белокуров 

Седьмой день