Точка зрения

Паяльник – наше всё

В «Вестях» показали прямую трансляцию заседания правительства РФ. Оно было посвящено исполнению бюджета. Знаете, с бюджетом у нас всё хорошо. С министрами тоже. Несмотря на отдельные недостатки – это, конечно, не относится к министрам. Они у нас молодцы!

Сошлись дебет с кредитом. Небольшой дефицит бюджета, конечно, есть – но это из-за помощи банкам, оказавшимся в трудной житейской ситуации из-за санкций. На то он и фонд национального благосостояния, чтобы тратить его на благосостояние национальных банкиров. А так был бы профицит.

…Всё было против наших молодцов. Мировой экономический кризис – это раз. Санкции, организованные международной закулисой – это два. А выстояли, исполнили все обязательства! Помогла девальвация доллара и евро – на ней государство даже заработало дополнительные миллиардов 600. Не стали держать рубль изо всех сил – вот и свели рублёвые доходы с рублёвыми расходами. Если экономику считать в рублях, то там вообще рост и расцвет...

А следом – всякие другие приятные новости. Знаете ли вы, что продолжительность жизни в нашей стране снова повысилась? Женщины теперь живут 76 лет. Мужчины, правда, хоть и стараются, дотягивают пока до 65. Но у них всё впереди. Главное – стимул есть. Это та самая замечательная и бодрящая жизнь, разворачивающаяся на экране телевизора.

Там в Сколково придумали технологию получения боевого робота из старого манипулятора, там новый инновационный ледокол отправляется бороздить Северный Ледовитый океан в поисках невидимых караванов, которым, возможно, нужна помощь, там бабушка вяжет для любимого лидера шарфик длиной 135 метров – чтобы жил долго и не болел ангиной, там парламентарии грудью встают на защиту прав простого человека Анатолия Сердюкова…

Поскольку мы проводим довольно значительную часть жизни перед телевизором (рождается новый подвид человека Homo divanum), это телевизионная жизнь – это тоже реальность, данная нам в ощущениях. Она скрашивает серые нетелевизионные будни и учит находить в ней приятные моменты.

Например: финансовые вузы страны начали обучать студентов профессии коллектора. Первый выпуск намечен на 2020 год. Дипломированным специалистам будут торжественно вручать именные утюг и паяльник. Пользоваться ими они станут не абы как, суя куда попало, а грамотно, со знанием физиологии и психологии недобросовестного заёмщика.

…Говорят, что экономика стагнирует, то есть загибается. Вот вам перспективное поле деятельности, точка экономического и технологического прорыва! Подсчитано, что на каждого россиянина, включая младенцев и столетних стариков, приходится по 140 тысяч рублей долга. Там и ипотека долгосрочная, и авто, и какая-нибудь скороварка…

Стабильной работы хватит дипломированным специалистам на десятки лет. Они будут платить налоги, хорошо кушать, посещать курорты, пользоваться соляриями и спа-салонами, тренажёрными залами. То есть, всё это оживёт. Задышит малый бизнес, воспрянут искусство и ремёсла. В Сколково учёные, не смыкая бессонных глаз, придумают какой-нибудь этакий квантовый паяльник, использующий энергию тёмной материи. Научная мысль, напрягшись, родит стратосферный самонаводящийся утюг с дистанционно управляемым регулятором накала…

Россия станет интеллектуальным центром, обучающим иностранных студентов искусству владения утюгом. Наши мастера поедут по всему миру, неся с собой энергию физического тепла и финансового уюта.

И даже в Северной Корее смягчатся нравы. Министров обороны там теперь не станут расстреливать из зениток или скармливать свиньям. Паяльник – вот что избавит мир от неприятных кровавых экзекуций!

Кстати, кто там говорит об однополярном мире?! Не убегайте далеко, мы идём к вам…

Александр Белокуров

Седьмой день