Точка зрения

Скифское золото и оккультные практики

С началом "Украинского кризиса", который, наверняка, войдёт в историю наравне с Карибским кризисом и неизвестно чем закончится,  многие вещи, казавшиеся невероятными, становятся как бы привычными, в то время как незыблемые ранее понятия и договоренности рушатся. Похоже, что массовое сознание кто-то постепенно приручает к мысли, что и в 21-м веке тоже можно бомбить города, пускать десятки тысяч людей на "пушечное мясо, устраивать гуманитарные катастрофы для миллионов людей. Та же ситуация с международными законами и договоренностями.

 Даже в июне 1941-го года, когда вермахт перешел границы СССР, товарные составы с оплаченными грузами для Германии продолжали идти в сторону границы. То есть СССР соблюдал коммерческие договора даже в отношении государства, объявившего ему войну. Ещё более впечатляющими были отношения немецкого и американского бизнеса в тот период: США и Германия как бы воевали, но подписанные ранее контракты выполнялись и многие товары продолжали между странами циркулировать. Наконец, вспомним Швейцарию, соблюдавшую нейтралитет страну, где хранились деньги как немцев, так и американцев. Кто-нибудь помнит, чтобы гестапо пришло в швейцарский банк и стало изымать деньги американских вкладчиков? И это в период самой страшной войны 20-го века!

 Сегодня всё совершенно по другому. Даже столпы современного миропорядка вдруг решили наплевать на все договора, гарантии и обещания. Чужие деньги замораживают, чужой бизнес разрушают, в чужую частную жизнь вмешиваются. Что уже говорить о сошках помельче, вроде Нидерландов:

Музей в Нидерландах, где выставлено золото скифов из музеев Крыма, решил не передавать экспонаты ни Украине, ни Крыму до решения компетентного судьи или соглашения между сторонами. Данное решение озвучено в коммюнике Университета Амстердама, которому принадлежит музей. В документе отмечается, что результаты юридического изучения вопроса не позволили музею сделать выбор и согласиться с требованиями одной из сторон. «Такое решение и последующая передача объектов заинтересованной стороне почти однозначно приведет к требованиям с другой стороны, что является значительным риском для музея Алларда Пирсона – говорится в коммюнике. И добавляется: «По этой причине музей Алларда Пирсона решил (на данный момент) не принимать решения о том, какой из сторон следует передать спорные объекты. Музей Алларда Пирсона исполнит решение квалифицированного судьи или третейского судьи или соглашение между сторонами. До этого момента, как говорится в заявлении, «спорные предметы будут храниться в безопасности». 

На первый взгляд ситуация вполне обычная для разного рода революций. Схема отъёма чужого золота очень напоминает схему "развода" британскими банками князя Юсупова – говорят, обладателя второго после императора состояния в России.  Когда он, в чем был, убежал от большевиков и пришёл в банк за деньгами, банкиры на него недоуменно посмотрели и сказали, что князей теперь в России нет, титулы отменили, поэтому князю Юсупову они ЕГО деньги выдать не могут. Тогда Юсупов предложил выдать деньги просто "господину Юсупову", на что банкиры ответили: деньги в банк клал князь Юсупов, поэтому, мы выдадим их только князю Юсупову.

 Как видим, с музеем Нидерландов как  бы та же ситуация, если бы не одно "НО" - скифское золото, сообщения о котором уже были в середине марта этого года:

Исполняющий обязанности премьер-министра Украины Арсений Яценюк уже несколько дней находится в США, надеясь получить кредит около одного миллиарда долларов. Говорят, в качестве залога он прихватил с собой несколько тонн культурных ценностей, в том числе легендарное золото скифов. По информации директора Центра Льва Гумилева, идеолога проекта «Новые скифы» Павла Зарифуллина, 7 марта в 2 часа ночи несколько инкассаторских машин с ценным грузом въехали в здание киевского аэропорта «Борисполь» и без таможенного досмотра были погружены на самолет, вылетающий в США.

Таким образом, на Западе похоже началась настоящая охота за золотом скифов, которое вывозят с Украины под любыми предлогами. "Революция" в Киеве готовилась не один месяц и в планы было посвящены много государственных чиновников. Те же чиновники давали разрешение и на вывоз скифского золота в Нидерланды - "на экспозицию". Именно так оно туда ехало. Но люди, которые вдруг решили эту "экспозицию" устроить определенно знали, что в самый разгар "экспозиции" на Украине будет нечто. И в результате этого нечто золото в страну же никогда не вернется. То есть как бы очередная спецоперация по вывозу денег из страны.

К такому мнению пришло большинство аналитиков, которые на глаз прикинули насколько пан Яценюк раздел Украину, тайно вывезя музейные ценности. Ориентировочная стоимость этого скифского золота, по мнению экспертов около 20 миллиардов долларов. И всё как бы логично - более чем достаточный залог под 16-ти миллиардный кредит МВФ, который как бы был Украине обещан, но так и не выделен. Отличная схема воровства бабла. Пан Коломойский побежал сливать из труб технологическую нефть, пан Яценюк побежал по музеям с мешками - каждый получил свою долю от революции. Всё оно как бы так, но ....

Согласно источникам господина Зарифуллина, золото вывозили на двух инкассаторских машинах. Это машины типа "Газель" - получше, потяжелее, но более 2 000 кг на борт не возьмут. Представим гипотетически, что  золото в них погрузили чистым весом и под завязку - прямо в кузов насыпали по 2 тонны.

Одна тонна - это 1 000 000 грамм. Цена на 1 грамм золота в мире - около сорока долларов.Значит тонна золота стоит 40 миллионов баксов. 2 тонны - 80 миллионов. Две машины по 2 тонны - 160 000 000 долларов. Четыре машины (предположим на всякий случай) - 320 000 000. Какие 20 миллиардов? О каких же 20 миллиардах, которые тайно ввезли самолётом,  может идти речь?

Нам скажут, что пан Яценюк вывозил не лом, а ювелирные украшения, которые имеют очень большую культурную ценность. Вот эта ценность и составляет 20 миллиардов баксов. Вынуждены ценителей культурной ценности разочаровать.

Самым дорогим камнем в мире считается алмаз. Его цена на мировом рынке колеблется в диапазоне 120-150 долларов за карат. Но кто определяет эту цену? Цену алмазов определяет De Beers — международная корпорация, которая занимается добычей, обработкой и продажей природных алмазов, а также производством синтетических алмазов для промышленных целей. Этой корпорации тем или иным способом принадлежит весь мировой бизнес в этой отрасли. Даже российские добытчики алмазов если не принадлежат De Beers прямо, то косвенно сильно оттуда управляются. И такая монополия диктует  ту цену, которую ей удобно, глубоко наплевав на спрос и себестоимость. По самым скромным оценкам аналитиков мировая цена на алмазы завышена в 2 раза, а скорее всего в 10 раз.

Пример с ОПЕК (организацией стран, экспортеров нефти) мы приводить не будем в виду общеизвестности того факта, что ОПЕК определяет мировые цены на нефть. Захотят  - будет 10 баксов баррель, не захотят - будет 200. И будут покупать.

С "мировыми культурными ценностями"  бизнес устроен точно так же. Собираются где-то влиятельные дяди и говорят: а давайте объявим этого сумасшедшего наркомана гениальным художником? Давайте. После того как порешили "полотна" уникума скупаются на помойке, где их оптом владелец хотел выбросить. Дальше подключаются "эксперты" и "пресса", которая вдруг просекает, что какой-нибудь Дали с Бали  - самый гениальный художник. И все богатые лохи начинают метаться в поисках его "картин". А помойка уже раскуплена. Можно приобрести гения только по цене 100 000 баксов за квадратный сантиметр мазни. Или даже 1 000 000 баксов - в зависимости от потраченных на раскрутку  гения денег.

Со всеми остальными предметами искусства всё точно так же. Реальной ценности они в большинстве  случаев не имеют. Сколько стоит фарфоровая тарелка Гарнера, с которой кушали государь император? Она стоит ровно столько, сколько стоит кусок глины, плюс понты. А за понты люди заплатят сколько угодно.

Скифское золото для мира реально стоит не более чем золотой лом, цена на который, к слову, тоже на порядок завышена людьми, контролирующими золотой бизнес. Более того, это золото даже дешевле чем лом, ибо требует определенной серьёзной переработки и обработки - о чем мы расскажем ниже). Ценность оно имеет только для потомков скифов и сарматов. То есть, для нас с вами.

Сколько стоит ваше обручальное кольцо, с которым венчалась ещё ваша пра-пра бабушка? Для вас оно бесценно. Продадите всё что угодно, но только не эту вещь. Но для всех остальных - это просто кусок золотого лома и не более. И цена его для окружающих - 40 баксов за грамм в базарный день. Кредиты в 16 миллиардов под такой "залог" не дадут.

2.

История золота связывает этот металл с аккумулированием энергии, а именно того ее спектра, который отвечает за душу. Иными словами, золото накапливает психическую энергию людей, которые им обладают. Вот почему мы не рекомендуем носить на себе золотые изделия убитых, душевнобольных и страдающих другими заболеваниями людей. Нельзя покупать металл на рынке, где он был переплавлен, но несет в себе накопленное неизвестными вам людьми, потому что к вашей природной энергетике будет добавлено то, что накоплено другими людьми.

источник

Это цитата с сайта профессиональных ювелиров, некоторые  из которых не только умеют делать кулоны, колечки и цепочки, но ещё и делают это правильно - со знанием магии того или иного металла. И магия золота самая сильная, ибо, как замечено выше - оно накапливает психическую энергию людей, которые им обладают.

Именно поэтому вы вряд ли будете носить, но всегда будете хранить семейные ювелирные украшения - они несут в себе энергетику вашей семьи. Именно поэтому самые ужасные несчастья случаются с людьми, которые нехорошими способами добывают и хранят чужие золотые вещи.  Уверяем - если покопаться в родословной 70% даунов, олигофренов, наркоманов и  прочих неполноценных людей - выплывет какой-нибудь дедушка-комиссар, который сделал капитал, выдирая у трупов золотые коронки.

 Сегодня в Европе если не расцвет, но нечто похожее на ренессанс оккультных знаний, которыми начинают интересоваться даже лондонские домохозяйки. В 19-20 веках всё было ровно наоборот - люди верили в "прогресс", в телеграф и паровые машины. Тем не менее, Елена Блаватская описывает в своих книгах известное правило для членов семей британцев, живущих в Индии: местным нельзя давать никакую личную вещь, а особенно золотую. Нельзя, поскольку индус тут же бежит с этой вещью к местному шаману и начинает колдовать на господина в пробковом шлеме. И эффект колдовства был похоже настолько впечатляющий, что даже верящие только в"прогресс" люди сообразили, что прогресс - прогрессом, но с местными колдунами лучше не шутить и не подставляться.

Сколь бы не была сильна магия, связанные с личными золотыми вещами, эта магия меркнет в сравнении с оккультными силами, которой обладают церемониальные предметы религиозных и прочих общин, племенные и государственные тотемы.

И со времен древнего Вавилона и государства, и племена строились именно вокруг  священных предметов из золота - каких-то статуй, церемониальных доспехов и оружия, саркофагов, столовой утвари. Когда жрецы той или иной  веры тащили к себе в храм всё золото, многие воспринимали это как страсть к обогащению. Однако для финансовых нужд храмы пользовались деньгами. Ни при каких обстоятельствах жрецы храма Аполлона в Афинах не отламывали от золотой статуи Аполлона кусок чтобы уплатить по счетам. Это было всё равно, что отломать кусок городской стены у Афин.

По той же причине, храмы и дворцы правителей всегда были первостепенной целью для разграбления, поругания и уничтожения. Когда римляне побеждали очередной народ, устраивая триумф они первым делом несли как трофеи золотые тотемы побежденного народа - доказательство того, что он побежден не только на военном уровне, повержены реликвии. Побеждены боги противника, уничтожено его наследие.

Иногда побежденные поднимали восстания. И что они делали первым делом? Резали римских наместников? Это, конечно, происходило между делом, но сверхзадачей восставших всегда было возвращение тех или иных отобранных золотых тотемов, которые с одной стороны несли в себе энергетику восставшего народа и должны были вернуться в собственность племени, с другой - эти тотемные вещи позволяли римским жрецам манипулировать побеждёнными, используя те или иные оккультные методы и приемы.

Своеобразным отражением вышеописанного является известная легенда о Золотом Руне - куске бараньей шкуры с золотом, которое хранилось в священной роще Ареса, охранялось драконом и было магическим гарантом процветания Колхиды. Но когда Ясон украл Золотое Руно - на Колхиду обрушилась череда несчастий, как впрочем и на самого Ясона.

Золото скифов - это, в частности, и некие предметы подобного рода. Археологи и черные копатели добывали их из курганов - могил далеко не рядовых скифов, а их вождей. Поэтому, все эти предметы далеко не простые. Как семейное обручальное кольцо, передающееся из поколения в поколение имеет магическую власть над семьёй - так и церемониальные золотые вещи скифских вождей, убранство из скифских капищ и храмов имеет власть над современными потомками скифов - русскими, украинцами и белорусами. Поэтому если у кого-то возникнет желание тайной оккультной манипуляции над психикой миллионов русских, желание воздействовать на весь русский эгрегор - золото скифов для этой цели будет лучшим и, видимо, единственным рабочим инструментом.

3.

Наблюдая за поведением людей, живущих на территории Украины, невольно возникает мысль о влиянии какого-то массового гипноза, зомбирования или подобной манипуляции с сознанием.

Первые подозрения у нас возникли после известных драматических событий в Одессе, когда на украинских форумах местные"шутники" называли погибших "копченой сотней". В такой нечеловеческий  цинизм сложно поверить и мы поначалу списывали всё на писанину проплачненных троллей, от которой сами украинцы были в ужасе.  Но всё оказалось гораздо хуже.

Среди наших читателей очень много респондентов с Украины, от которых мы имеем возможность регулярно получать реальную информацию о происходящих там событиях - такую, о которой не расскажут по ОРТ. И эти люди нам описывают страшные и не поддающиеся пониманию эпизоды из жизни.

История 1

Сын, переехавший жить в Россию, звонит на Украину матери - узнать, как обычно, как дела и договориться о приезде. В ответ, вместо "здравствуй. сынок!" он слышит "ты, путинский холуй, будьте вы все прокляты!"

История 2

Житель Киева звонит своему брату, живущему в Донецке. В ответ на ожидаемое "Привет, братец, как дела у вас там?" он слышит: "Вы что суки нас бомбите? Ты мне не брат, а долбаный укрский фашист!"

История 3

Центральная Украина, рынок небольшого провинциального городка, где все друг друга знают чуть ли не с первого класса. Покупательница выбирает ребенку обувь на 1-е сентября и мило беседует с продавцом, расспрашивая о торговле, делах в семье и прочем. Получает товар, платит деньги, собирается уходить, но вдруг, кладя покупку в сумку видит, что обувь сделана в Луганске. Тетка становится багровой от гнева, хватает обувь и швыряет продавцу в лицо с воплем: ах ты сука,  путинская проститутка, сепаратистка....

Вот такая правда жизни. Причем небольшой срез. Эпизодов много, но все они однотипные и свидетельствуют об одном: у людей на Украине, в Новороссии, в том числе, массово поехала крыша. Не у всех, но у многих - у особо восприимчивых на непонятное влияние особей. И никакой пропагандой это не объяснить.  Это зомбированных правда не вполне оправдывает, ибо за душой нужно следить, соблюдать психологическую гигиену. Самокритичного человека зомбировать практически невозможно. Однако оно объясняет многое.

Пропаганда СССР не идёт ни в какое сравнение с ОРТ, и тем более с лживой клоунадой украинских медиа, где центральный новостной ТВ канал воспринимается как вещание дворового кабельного телевидения образца 1992-го года.

 За десять лет войны в Афганистане официальные потери СССР составили 15 031 убитыми и пропавшими без вести,  54 000 - ранеными контуженными и  заболевшими. Потери Украины в так называемой АТО за 4 месяца уже почти повторяют эти цифры. То есть убитых за 12 000, раненых - за 50 000.

СССР была страна тоталитарная и люди, даже если очень не хотели отправлять детей на смерть в Кабул на марши протеста не выходили. Но не выходили они и на "митинги" с требованием "дать нашим детям хорошие БТРы, бронежилеты, зенитки - и пусть режут моджахедов". При желании КГБ могло такой митинг запросто организовать, но в голову они никому не приходило - народ не понял бы. Он и так роптал,  родители погибших пацанов методично резали призвавших их военкомов, могли и мента, принесшего похоронку убить ибо до Брежнева было не дотянуться. А что мы видим на Украине? Мы видим толпу  толпу шизанутых, не побоимся этого слова, теток, которые пришли в Киев и митингуют не с требованием мира, прекратить посылать на убой их сыновей, а с требованием "дать им зенитки и бронежилеты". А может лучше им дать таблеток каких-нибудь успокоительных?

Наблюдая за поведением жителей Украины мы всё больше и больше склоняемся к мысли, что нормальный человек так вести себя не может. Так может вести себя только индивидуум, показанный в фильмах типа "Обитаемый остров" . То есть зомбированный на всю голову, которому придёт по радио команда "вскрыть себе вены" - и он вскроет с воплями "Слава Украине!".

 Мы не утрируем. Кто помнит самый махровый СССР - помнит ли он семилетних пацанов, бегающих на двору с криками "Слава СССР! Слава коммунизму!" Не помнит. А по Украине дети бегают и орут "Слава Украине!". Заметим: не в школе на утреннике, а во дворе, играя в догонялки. Это нормально?

Это ненормально. Просто детская психика наиболее восприимчива в к процессам в эгрегоре. Правда, насквозь искусственным процессам, ибо почему люди из-за этого должны убивать своих единокровных братьев, непонятно.

 Многие слышали про Лёву Федотова - московского школьника, который в своём дневнике ещё в 30-е годы прошлого века детально описал всю будущую Вторую мировую войну, которую видел.  Взрослые не видели, а он видел.

 Другой, много более известный мистик - Даниил Андреев, автор "Розы мира".  По его словам, всё описанное там он увидел ещё ребенком, поняв и систематизировав это  уже будучи взрослым. И таких детей всегда были сотни и тысячи. Дети чувствуют процессы в эгрегоре ярче взрослых.

Видимо, какие-то процессы сейчас идут и в русском эгрегоре, кто-то усиленно работает с русским массовым сознанием, "заряжая" его на ненависть и  войну.  Каждый реагирует на это воздействие по-своему и в зависимости от окружения. Житель Киева будет думать, что он ненавидит донецких сепаратистов, житель Донецка спит и видит, чтобы порезать на куски половину Киева, включая своего брата-программиста, который "его бомбит". И ключ для такой работы с тонкими планами - то самое золото скифов, которое частично вывез с Украины пан Яценюк, частично украл музей Нидерландов. Ведь до того как состоялась эта поездка Яценюка, люди с той и другой стороны часто вместе стояли на Майдане. Не было этой всепожирающей ненависти.

Не всё это золото, естественно, а некие определенные предметы. Возможно какие-то тотемы из святилищ, несущие в себе наибольшую энергетику. Выбирать их из общей кучи было некому да и недосуг, поэтому приказали доставить в США всё оптом, а знающие люди на месте уже решат с чем работать. И судя по всему - работа уже идёт полным ходом.

 Глеб Щербатов

Агентство русской информации