рублей за доллар
рублей за евро
долларов за баррель

Дорога в будущее

Новокузнецкая школа-студия журналистики «МЕДИА» создана для обучения будущих журналистов, специалистов по рекламе и связям с общественностью. Курс обучения рассчитан на один учебный год. За это время наши ученики получают теорию, практику, создают собственное портфолио публикаций в СМИ. Мы осваиваем технологию журналистской работы, активно участвуя в культурной жизни города: готовим новостные материалы, рецензии на спектакли и концертные выступления, проводим интервью с интересными творческими людьми. Наши выпускники успешно учатся на факультетах журналистики Томского и Новосибирского университетов.

 Мы объявляем набор на 2018-2019 учебный год

и приглашаем учащихся 9-11 классов.

Запись на обучение по тел. 8-913-316-0775

по электронной почте gazetarim@yandex.ru

Посмотреть, как проходят занятия вы можете в нашем клубе (фотоальбом "Новые встречи, новые темы")

Школа-студия журналистики "МЕДИА"

Вопрос – ответ

Что значит – быть журналистом?

Александр Геннадьевич Белокуров: «Перефразируя Аркадия Гайдара, скажу так: «Что такое быть журналистом, каждый понимал по-своему». Кто-то считает, что журналист – зеркало, призванное правдиво отражать жизнь. Кто-то думает, что он вправе эту жизнь искажать в чьих-то интересах. Некоторые полагают, что их задача – формировать общественное мнение. Почти как по Ленину – «не только пропагандист и агитатор, но и организатор». Я же думаю, что настоящий журналист – человек, который видит ситуацию в глобальном развитии. Функции его разнообразны. Для России (у кого что болит, тот о том и говорит) актуальна роль журналиста-навигатора. Он анализирует разносторонние сигналы, обобщает и предупреждает общество об опасности. Именно общество, а не власти. Доступным языком. Он делает то, что не может ни обыкновенный гражданин, ни государственный чиновник. Первый ставит свой частный интерес выше общественного, второй, как правило, пренебрегает интересами «подлого люда» – особенно когда остаётся наедине с властью. Журналист обязан быть выразителем общественного интереса. А ещё стараться чуточку изменить людей к лучшему, попытаться сделать их умнее, добрее, а страну – более пригодной для жизни. Ну, это долг каждого нормального думающего человека. Профессия научила доверять самому себе больше, чем кому бы то ни было ещё. Все «стыдные» случаи в моей практике (к счастью, их было немного) произошли от того, что я доверился информации, полученной из «надёжных источников». От людей, облечённых властью. Это была правда, но не полная. Отсюда правило: чтобы о чём-то написать, нужно узнать о предмете разговора всё или почти всё. А потом найти главное в этой истории. И проверить всё на пробном камне, именуемом «совесть». И смирить перо, если оно способно нанести вред. И написать, даже если тебе очень страшно, но ты чувствуешь, что в этом заключается твой долг. Не перед обществом – перед самим собой. Журналистика – это зона личной, то есть лично моей ответственности. Если, по легенде, Бог создал мир, произнеся Слово, то своим словом я сам создаю себя».

Евгения Валерьевна Истомина: «Если человек не владеет в достаточной степени языком, на котором пишет, или если у него нет чутья слова, вряд ли его опусы будут иметь отношение к журналистике в профессиональном смысле. Конечно, журналистика меняется. С появлением Интернета и социальных сетей, СМИ начали перетекать в эту сферу, где свои правила того, как следует говорить, чтобы быть услышанным. Мы на занятиях учим разбираться и в Интернет-медиа. Но база – знание русского языка, стилистики, синтаксиса, всех его сложностей и нюансов – должна быть у журналиста обязательно, несмотря на то, что многое идёт по пути упрощения. Поэтому первое, что необходимо журналисту, помимо того, о чем говорил Александр Геннадьевич – это необходимые знания. И наши ученики их получают».

 Отзывы наших учеников

В «МЕДИА» одни плюсы! Во-первых – это возможность публиковаться в СМИ, что очень важно для поступления и для души приятно. Во-вторых, бесплатные билеты в театр и на различные гастроли. Это бомбический бонус! В-третьих, интервью, пресс-конференции и другие подобные мероприятия, которые можно посещать в статусе настоящего журналиста. В-четвёртых, обо всём этом нужно писать! Отсюда огромный охват журналистских жанров. И все их хочется попробовать!

А еще групповые задания! По ним я буду скучать больше всего. Благодаря им мы (ученики) сблизились и подружились. И полная свобода творчества! Преподаватели учат находить ко всему нестандартный подход. И мне очень нравится дружеская атмосфера, которую создают Евгения Валерьевна с Александром Геннадьевичем. Еще учителя знакомят с интернет-журналистикой и учат развивать свой блог. И много, много других полезностей и плюсов.

Результат обучения превзошёл все мои ожидания! И возникает резонный вопрос: почему только один год?! Да, мне мало! Мы прошли «ускоренный курс молодого бойца», как говорит Евгения Валерьевна. Хотелось бы побольше занятий по дизайну инфографик. И ещё много всего интересного хотелось бы узнать. Короче говоря, я окончательно убедилась в выборе профессии. Школе «Медиа» хочу пожелать процветания и талантливых учеников!

Элеонора Жданова

Выбрав путь журналиста, я знала, что будет очень непросто, поэтому решила найти курсы подготовки. Я – замкнутый человек, боюсь задавать вопросы незнакомым людям, даже знакомиться порой страшно. На занятиях держалась так, чтобы меня не заметили. Но преподаватели уделяли свое внимание абсолютно всем, никого не обделяли.

 

Евгения Валерьевна и Александр Геннадьевич – самые лучшие преподаватели, с которыми я только сталкивалась в своей жизни. Очень доступно объясняют темы, приводят примеры, поэтому с пониманием проблем не было. Очень ждала практики. Перед первым интервью, естественно, очень волновалась, но Евгения Валерьевна меня легко успокоила. За это ей огромное СПАСИБО!) У меня вышло в печати девять публикаций, и думаю, что это только начало. Скажу так: лучше учёбы не найти нигде!!!

Полина Поначевная

 По ощущениям – на занятиях всегда была очень приятная, неформальная атмосфера, тем не менее, не скатывающаяся в фарс и цирк. Преподаватели общались с нами на равных, а это позволяло лучше усваивать материал. И он того стоил. История и жанры журналистики, регулярная практика – судить о собственном прогрессе сложно, но моя учительница русского языка говорила, что сочинения стали лучше. Если добавить сюда возможность создания своих собственных публикаций, выходящих в печати, получается сказочная картина... А сейчас я уже оканчиваю первый курс факультета журналистики Томского государственного университета.

Виктор Яковлев

Супер! Класс! Спасибо! – слова, которые возникают в голове, когда я думаю об учебе в школе-студии журналистики «МЕДИА». На самом деле, особого стремления к работе в СМИ у меня не было. Решила поступать на журфак просто, что называется «от балды». Но за год обучения мне настолько понравилась эта сфера, что теперь я ставлю себе слишком высокие, почти недостижимые цели. Огромное спасибо Евгении Валерьевне и Александру Геннадьевичу за те знания, что они дали мне. Теперь я студентка журфака Новосибирского государственного университета.

Алина Гурицкая

Мне очень нравится теплая атмосфера в группе, а практические задания – гвоздь программы! Теперь я знаю, что такое – быть журналистом, о многих аспектах этой профессии я даже не догадывалась. Обучение в школе-студии «МЕДИА» – прекрасный опыт для меня, а еще – мы так часто посещали концерты и спектакли! Я получила массу положительных эмоций!

Екатерина Паршина

Журналистика – это очень классно! Весь курс стал для меня одним из самых запоминающихся событий в жизни. Мы ходили на спектакли, концерты, выступления приезжих звезд, встречались с обалденными людьми! То есть, это такие знания и опыт, которые я не надеялась получить раньше, чем поступлю в универ! Еще я в какой-то степени ощутила на себе стрессовость журналистской работы (особенно, когда брала интервью).

Екатерина Голова

 Седьмой день

Добавить комментарий

Редакция портала «Седьмой день» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того, согласно внутренним правилам модерации, редакция «Седьмой день» оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и любые гиперссылки.

В случае регулярного нарушения пользователем правил модерации его доступ к комментированию может быть заблокирован, а все оставленные им сообщения удалены.

Нажатие кнопки «Отправить» является безоговорочным принятием этих условий.

Защитный код
Обновить

Архив

<< < Июнь 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
26 27 28 29 30