рублей за доллар
рублей за евро
долларов за баррель

Не частная проблема

Евгения Корюкова в пространных представлениях не нуждается. Председателя Гильдии общественного транспорта Кузбасса КТПП, директора «Автолайн» новокузнечане хорошо знают. Человек она исключительно прямой, привыкший называть вещи своими именами. О ситуации с общественным транспортом города Евгения Корюкова знает всё. Сегодня мы беседуем о том, почему страдают льготники, когда повысится тариф на проезд и о других проблемных вопросах…  

– О чём душа болит, какие проблемы не дают спокойно спать? 

– О деньгах (смеётся), о деньгах душа болит (уже серьёзно)… Ты понимаешь, какая ситуация складывается с городским транспортом… И притом везде. Недавно мы были на совещании Ассоциации сибирских и дальневосточных городов, и всюду одна картина: все муниципальные автотранспортные предприятия «выезжают» за счет частников.  

Муниципальным автопредприятиям выплачиваются из бюджета огромные дотации. Но и их не хватает для нормальной, хорошей работы! А частник выживает за свой счёт. Денег ему тоже не хватает, но он вынужден выживать – платить зарплату, налоги, обновлять автотранспорт. При этом основную работу по перевозке пассажиров везде выполняет именно частник. И долгое время мы вынуждены были работать по тарифам, которые устанавливали чиновники. Такая вот Золушка получается. 

Видимо, жалоб было столько, что законодатель в 2015 году принял закон N 220-ФЗ «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Была дана возможность субъектам Федерации вводить регулярные маршруты с регулируемыми и нерегулируемыми тарифами. Нерегулируемые тарифы устанавливает сам перевозчик. Ну, раз город не может дать субсидии всем, пусть те, кто не получают деньги из бюджета, работают по своим тарифам. 

Муниципалитет сам решает, какие перевозки ему нужны. У нас в Новокузнецке постановили, что 250 автобусов, трамваев и троллейбусов – муниципальный транспорт, а остальное – частники. Соответственно муниципалы работают с регулируемыми тарифами. В Кемерово сделали по-хитрому: они все тарифы объявили регулируемыми, но дотации платят только своим муниципальным предприятиям. Частникам поднимать цены за проезд не дают и не доплачивают им за автоперевозки… 

Два года прошло, как начал действовать закон. И что у нас получилось? Когда мы цену за билеты подняли, то все увидели: а муниципального-то транспорта практически нет. У нас же соотношение 19 процентов к 81-ому в пользу частника. Но муниципальных автобусов практически не видно на маршрутах – старая техника буквально разваливается. Льготники ждут на остановках по часу и дольше. Конечно, это никому не нравится. 

Проблема в том, что в Кемеровской области – самые низкие тарифы в стране. Уже и Тулеев ушёл, и новый человек сидит на его месте. А никто из муниципальных предприятий не поднимает вопрос: денег нет, новых автобусов не поступает, старые разваливаются – как жить? Все молчат. Боятся, что уволят. 

Такая картина практически во всех муниципалитетах. Например, в Новосибирске. Там дотируют только муниципальных перевозчиков, которые при этом загибаются, а частников, осуществляющих основную массу пассажирских перевозок, называют плохими словами за то, что они поднимают цену на билеты. Но получается, что муниципалитеты выживают только благодаря частным перевозчикам – они не позволяют развиться транспортному коллапсу в городах. 

– В чем же выход из этой явно нездоровой ситуации? Как обеспечить интересы тех же льготников – прежде всего пенсионеров, для которых проблемой становится поездка в городе, и интересы частных предпринимателей? 

– Улучшить положение мог бы, конечно, электронный проездной. Уже все соседние регионы ввели его, все понимают, что пассажиров нужно считать. Но вот что получается: у нас область дает 120 социальных бесплатных поездок в год, а Новосибирск даёт в год – 365. Даже в экономически слабом Бийске – 342 поездки. И там, где есть электронный проездной, за каждую поездку предприятие, которое обслужило льготника, получает деньги. У нас же четкого учета нет – сколько кто ездит или кто-то не ездит вообще. Может, кому-то вообще не нужно никуда ехать. Более  того, у нас летом даже те пенсионеры, которые отказались от социального единого проездного билета – взяли деньгами, считай, полгода ездят бесплатно. Это по какому-то тулеевскому приказу за 1996 год: три дня в неделю они платят по четыре рубля, а все остальные дни – ездят бесплатно. Никакого учета поездок и никакого возмещения за них предприятиям нет… А ведь бесплатного ничего не существует… 

Почему я об этом пекусь? Потому что муниципальные автопредприятия от этого умирают. Вроде на бумаге они есть, а фактически работать не могут. Они не в состоянии обеспечить перевозку льготных категорий граждан. Люди подолгу ждут на остановках, но воспользоваться нашими автобусами не могут – для них это дорого. Вот и ругают нас. 

Конкуренция нам тоже нужна, а исправить положение с перевозкой льготников мог бы электронный проезд. 

– И как с ним обстоят дела на сегодняшний день? 

– А никак! То есть администрация города провела конкурс, тендер на обслуживание выиграл Кузнецкбизнесбанк. У него самый низкий процент. А администрация резко отыграла назад: «А нам не надо!» 

Почему? Думаю, дело в том, то электронный проезд показывает все цифры. В прошлом году муниципальным предприятиям на 250 единиц транспорта город заплатил 720 миллионов рублей плюс 120 миллионов за льготников. Почему их не хватает? 

Я логически рассуждаю так: если бы мне на такое же количество автобусов дали такие деньги, мне бы на всё хватило. А они плачутся. Вопрос: где деньги? И учет ведь всё покажет… Для меня люди не хотят учёта только в одном случае… 

Непонятное что-то происходит. Звонят ребята из Москвы, у них своя система электронного проезда, называется «Удобный маршрут». Говорят, из администрации Новокузнецка пришло письмо, что проводят конкурс  снова и просят поучаствовать. Спрашивают: «У вас же «Золотая корона» по всему региону. Что случилось?» Говорю: всё нормально, три миллиона транзакций уже проведено – то есть три миллиона поездок сделано по электронным картам, всё нормально. Мы сравнивали операторов в других городах, где внедрён электронный проезд. Там берут за обслуживание от пяти процентов и выше. У КББ – самый низкий процент. Непонятно, чего ищут… 

Всё время говорят: «Вот, частники не хотят обслуживать льготников». А когда мы пошли заявляться на участие в этом проекте, нам сказали: «А вы знаете, что всего десять поездок оплачиваются?» Мы ответили: «Знаем. У нас есть электронный проезд, мы посчитаем, насколько нам это интересно. А вдруг человек всего пять поездок делает?» У меня мама уже лет пятнадцать не ездит. И сколько таких? 

У нас что получается? Никто не знает, сколько людей ездят, из каких районов, в какие автобусы они садятся. Просто деньги из бюджета делят по количеству муниципальных предприятий. А самого учёта нет! Никто не знает также, как реально ездят льготники – что бесплатно, что за четыре рубля. 

Если кто-то дал людям право на бесплатный или льготный проезд, то этот кто-то должен и заплатить за него в полной мере. И о чём речь идёт вообще – о шестидесяти бесплатных поездках в месяц, как в Красноярске, или о десяти городских поездках и четырех пригородных – как в Новокузнецке. Если денег нет в бюджете, чтобы оплатить поездки льготников без ограничений, то нужно их честно предупредить: вы имеете право только на десять бесплатных поездок в месяц, остальное – за деньги. А получается, что людям дали право на неограниченное количество поездок, а материально это право не обеспечили. И даже нормального учёта потребностей людей не смогли или не захотели наладить – с помощью системы электронных поездок. Те же десять поездок – это в среднем много или мало? Достаточно, чтобы предприятие справлялось с обязанностями, или нет? И что мешает прояснить ситуацию – технических-то сложностей нет? В других городах система прекрасно работает. 

Самый большой вопрос – почему никто из руководителей муниципальных предприятий не подаёт в РЭК документы о себестоимости проезда. Мы недавно собирались в Торгово-промышленной палате, обсуждали положение дел. Все кемеровские перевозчики с регулируемыми тарифами жалуются, денег ни у кого нет, транспорт горит, тормоза отказывают. И все боятся что-то требовать или даже просить – по шапке дадут… 

– Но ведь дальше будет только хуже, потому что автобусный парк не обновляется? 

– В Кемерово разорились три муниципальных предприятия, по сто миллионов, образно говоря, долга на каждом. Что сделала администрация? Перед тем, как подать на банкротство, она загодя открыла новые такие же предприятия. Как только они получили лицензии, администрация обанкротила старые компании. Но не прошло и полгода, как новые предприятия-двойники опять накопили долги. Люди остаются без зарплаты и пенсий. И это в порядке вещей… 

И только мы, частники, недовольны. Мне один чиновник областного департамента сказал: «Ну что вы, Евгения Александровна, возмущаетесь! Мы уже тридцать лет умираем, это наше нормальное состояние». 

– Между тем, позиция у рядового обывателя очень простая: частники – ворье, им лишь бы содрать с нас три шкуры, деньги гребут мешками и хотят ещё больше… 

 – Этой зимой в морозы только 50–60 процентов муниципальных автобусов выходило на маршруты. Хорошо, что были мы, частники, и транспортного коллапса не произошло. Мы ведь, в отличие от муниципальщиков, смогли полностью обновить технику. К тому же работаем на газе, а не на солярке. 

В этом году каждый автобус должен поставить новый прибор ГЛОНАСС. К слову, его еще нет в наличии – не изобрели. Только муниципальные предприятия должны будут потратить на это 30 миллионов рублей. Эти деньги они возьмут из нашего кармана, кармана налогоплательщика. Представьте, сколько нужно перевезти пассажиров, чтобы вернуть эти деньги. Причём из прибыли, которой у муниципальных предприятий не было и не будет. 

Нам же на установку этих приборов город денег не даст, придётся эти деньги зарабатывать самим. И, естественно, придётся поднимать тарифы на перевозку. Это уже определённо – к Новому году. 

Просто одни перевозчики, муниципальные, берут деньги у горожан много и сразу, даже не спрашивая их, согласны ли они, нужно ли им это. А другие, частные перевозчики, вынуждены собирать эти деньги с горожан помаленьку, предлагая им свои услуги. Бесплатно нам приборы ГЛОНАСС никто не даст. 

– А чего тебе хочется от жизни, лично тебе? 

– От жизни, думаю, чего-то хочется тогда, когда что-то не устроено, что-то плохо. А мне вроде бы жаловаться не на что. Но знаешь, есть всё-таки то, чего мне не хватает. Новых автобусов бы – больших, низкопольных «мерседесов», на которых с комфортом могли бы ездить инвалиды. В Красноярске сто таких автобусов, у них даже есть специальная программа электронного проезда с системой оповещения. Сами разработали, сами внедрили, закупили ГЛОНАСС на весь город, сдали приборы в аренду частникам и зарабатывают. И вот эта электронная система очень удобна для всех, но особенно для инвалидов-колясочников: человек набирает телефонный номер и указывает остановку, где находится, после чего ему поступает СМС-сообщение, какой автобус к нему едет. А водитель автобуса получает сигнал (который дублируется в диспетчерскую службу автопредприятия): сейчас на такой-то остановке вас ждет инвалид. Водитель подъезжает к остановке, выходит, освобождает проход, откидывает платформу, завозит инвалида и едет дальше. Сто автобусов по городу. Хотелось бы так же…  

Беседовала Евгения Истомина 

Седьмой день

Добавить комментарий

Редакция портала «Седьмой день» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того, согласно внутренним правилам модерации, редакция «Седьмой день» оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и любые гиперссылки.

В случае регулярного нарушения пользователем правил модерации его доступ к комментированию может быть заблокирован, а все оставленные им сообщения удалены.

Нажатие кнопки «Отправить» является безоговорочным принятием этих условий.

Защитный код
Обновить

Свежий номер

Архив

<< < Июнь 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  


parajumpers pas cher parajumpers pas cher parajumpers pas cher parajumpers pas cher parajumpers pas cher parajumpers pas cher golden goose outlet golden goose outlet golden goose outlet golden goose outlet golden goose outlet golden goose outlet nike tn pas cher nike tn pas cher nike tn pas cher nike tn pas cher nike tn pas cher nike tn pas cher stone island outlet stone island outlet stone island outlet stone island outlet stone island outlet stone island outlet tn pas cher moschino outlet moschino outlet moschino outlet moschino outlet moschino outlet moschino outlet valentino outlet valentino outlet valentino outlet valentino outlet valentino outlet valentino outlet cheap nfl jerseys moschino outlet online stone island outlet pandora outlet