«Тепло в доме, где считают тепло»

«Тепло в доме, где считают тепло», – убежден Александр Кондратов, директор Новокузнецкого филиала ООО «Сибирская теплосбытовая компания». НФ СТК занимается заключением и сопровождением договоров с абонентами, начислением и сбором платежей, которые получают тепло и горячую воду от Кузнецкой ТЭЦ (оба предприятия входят в Сибирскую генерирующую компанию). Приоритетным направлением деятельности филиала является борьба с дебиторской задолженностью потребителей.

– Александр Владимирович, как вы оцениваете ситуацию с платежами за тепловую энергию по итогам первого квартала 2018 года? Хуже/лучше стали платить потребители?

– Платежи населения в общей структуре сборов – это 80 %, оставшиеся двадцать процентов  – доля предприятий и организаций, в том числе жилищно-коммунальной и бюджетной сфер. Размер дебиторской задолженности потребителей Новокузнецка перед предприятиями Сибирской генерирующей компании на сегодняшний день составляет 1 095 млн.руб. В том числе долги населения – 207 млн.руб,  предприятий ЖКХ – 265,8 млн.руб, задолженность организаций бюджетной сферы – 103,7 млн.руб. Отдельная статья – задолженность по КВД (системе компенсации выпадающих доходов) – по итогам первого квартала она составила 280,6 млн.руб.

– Как вы работаете с должниками, какой алгоритм действий используете?

– Начну с того, что тепловая энергия – это тот же продукт. Вы же не берете булку хлеба в магазине и не уходите молча, а продавец должен догадаться и принять, как факт, что вы когда-нибудь заплатите – когда у вас будут время, деньги и желание? Так же с теплом и горячей водой: взял ресурс – будь добр за него заплатить! Во многих странах мира и даже на постсоветском пространстве потребитель не может получить услугу, пока не авансирует ее, то есть сначала заплатит деньги, а потом только получит услугу. К сожалению, наши технологии не позволяют следовать этой схеме. Но на стороне ресурсоснабжающей организации закон, и рано или поздно должнику придется заплатить, будьте уверены.

 Я всегда говорю – давайте жить дружно! Этого принципа мы придерживаемся во взаимоотношениях с потребителем, у которого появился долг, то есть используем все возможности договориться, пойти навстречу: присылаем уведомления, звоним, напоминаем, пытаемся найти компромиссное решение, предлагаем добровольное погашение долга и даже рассрочку платежа, если у человека трудная жизненная ситуация. Но если потребитель (независимо от того, физические это лицо или юридическое) в течение шести месяцев не реагирует на наши призывы и обращения, переходим к решительным действиям: готовим документы в суд, а после судебного решения передаем дело судебным приставам. После возбуждения исполнительного производства у должника уже не остается возможности решить дело полюбовно - ­ арестовываются его счета, пенсия, зарплата, собственность и другие активы. Обращаю внимание, что в этом случае потребитель оплатит не только потребленный ресурс, но и расходы на судебные издержки, пеню за просрочку и пр.

– А отключения от услуги в каких случаях практикуются?

– Население стараемся не отключать от услуги горячего водоснабжения, только в особых случаях,  по ходатайству УК и в домах, где есть возможность такого отключения. Это крайняя мера. Что касается других потребителей, то, по закону,  предприятиям и организациям (кроме учреждений соцкультбыта) можно и зимой отключить отопление, предварительно предупредив о планирующемся мероприятии. Но и отключение горячей воды – тоже действенное средство. В зимнее время мыться холодной водой как-то некомфортно…

– А теперь о приятном - о перерасчетах. До сих пор не все новокузнечане  верят в то, что на услуге теплоснабжения можно экономить. А ведь это так – в 1-м квартале 2018 года жильцы 164 домов увидели в своих квитанциях  реальную цифру экономии – от 1000 до 4000 рублей…

– Мы сейчас говорим о тех домах в контуре Кузнецкой ТЭЦ, которые обустроены общедомовыми приборами учета тепла. Прибор учета сам по себе не показывает экономию, а лишь фактическое потребление ресурса. Если дом утепляет подвалы, кровли, фасады, входные двери и окна, то он, конечно же, сэкономит на оплате за тепло. А если просто накручивает температуру в квартирах до тридцати градусов, не заботясь о сбережении тепла, то экономии не будет. По моему убеждению, здесь очень многое зависит от понимания и убедительности старших домов и УК, обслуживающих дома. Объяснить собственникам, зачем нужно сначала потратить средства на утепление дома, а затем донести до них необходимость установки ОДПУ – задача не из легких, но она работает на перспективу. Тепло в доме, где считают тепло.

- Александр Владимирович, в декабре прошлого года СГК возродила конкурс «Добросовестный потребитель» для горожан, а буквально накануне нашего разговора состоялась церемония награждения юрлиц по итогам работы за 2017 год.

- Что касается юридических лиц, то их Сибирская генерирующая компания отметила и поблагодарила за совместную работу и сотрудничество 18 мая в Парк Инн, возродив традицию, существовавшую еще во времена «Кузбассэнерго». Статуэтками «Лучший потребитель тепла» отметили коммерческие организации (ООО «Комплекс-НК», ООО «Хлеб», школа-интернат № 19 ОАО «РЖД») бюджетные организации (Межрайонную инспекцию Федеральной налоговой службы № 13, Новокузнецкий Дом ребенка № 1 «Солнечный лучик»), предприятия ЖКХ (ТСН «Тольятти, 64», ЖСК «Надежда-4, ЖСК «Саланг-2») и индивидуальных предпринимателей – Бирюкову Ирину Владимировну, Сафонова Александра Михайловича, Ермолаеву Нину Викторовну. Мы очень ценим их профессиональный подход к подготовке предприятий и жилья к зиме и с радостью вручили эти заслуженные награды.

А в декабре прошлого года мы возобновили конкурс для наших самых ответственных граждан-потребителей. Из числа горожан, которые получают тепло и горячую воду от Кузнецкой ТЭЦ и каждый месяц добросовестно оплачивают услуги, выбрали методом случайных чисел 40 победителей. Результаты первого этапа опубликовали в средствах массовой информации, и пригласили в наш Центр обслуживания клиентов на награждение и розыгрыш главных призов – трех телевизоров. Из тех, кто пришел в ЦОК, определили трех счастливчиков – крутили барабан. Конечно, эмоций было много. Кто же не любит получать подарки? Эту традицию отмечать лучших, честных и добросовестных горожан мы тоже обязательно продолжим в текущем году. Следите за нашими новостями!

Седьмой день