Эх, прокачусь?!

Человек с полосатой палкой даже у обычного пешехода, безобидно семенящего к зебре, вызывает невольное желание подтянуться… Что уж говорить о водителях! А когда нам страшно, что мы делаем? Правильно. Смеёмся. Вот поэтому сотрудники ГИБДД – такой же популярный персонаж народных анекдотов, как и политики, например. Но шутки в сторону! Наш сегодняшний гость – начальник отдела ГИБДД Управления МВД России по Новокузнецку полковник полиции Сергей Александрович Глотов. И говорить мы будем о серьёзных вещах.

– Вопрос с парковками довольно остро стоит у нас в городе. Если у торговых и офисных центров ситуация с парковочными местами ещё относительно благополучная, то рядом с домами и маленькими магазинчиками машину обычно практически негде приткнуть. И автовладельцы устраиваются прямо на газонах, узких пешеходных дорожках, возле мусорных баков, на детских площадках. Можно ли силами ГИБДД как-то решить эту проблему?

– Существует Федеральный закон от 10 декабря 1995 года № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения». И в соответствии с его 21-й статьёй строительство парковочных площадок – одно из мероприятий, нацеленных на увеличение пропускной способности дорог и, естественно, повышение безопасности дорожного движения. А отвечают за организацию этих мероприятий в нашем городе органы местного самоуправления, а также юридические и физические лица, являющиеся собственниками или иными владельцами автомобильных дорог. То есть городской муниципалитет и различные организации, в чьей собственности находятся новокузнецкие дороги, дворы и т.д. Сотрудники ГИБДД не могут сами строить, расширять, благоустраивать парковки, но мы неоднократно поднимали в администрации города вопрос о стоянках. Было предложено разработать городскую программу по устройству в Новокузнецке мест для парковки автотранспорта. Возможно, устраивать многоуровневые парковки, учитывая это ещё при разработке проектной документации на строительство и реконструкцию новокузнецких улиц и дорог. Также можно предусмотреть увеличение парковочных мест во время ремонта и благоустройства дворовых территорий или организовать во дворах недорогие платные парковки.

– С наступлением весны асфальт буквально тает на глазах вместе со снегом. Водители говорят: «Опять день жестянщика!». А сколько аварий, так или иначе связанных с плохим дорожным покрытием, уже произошло в нашем городе? И кто и как за это ответил?

– В настоящее время всплеска ДТП из-за выбоин на проезжей части не зафиксировано. Однако сотрудники городского отдела ГИБДД круглосуточно осуществляют контроль за этой ситуацией. С начала года проводилось семь административных расследований. Речь идёт о серьёзных дефектах в асфальтовом покрытии – это выбоины, колеи и т.п. Лицам, ответственным за содержание новокузнецких дорог, выдано пять предписаний о ликвидации выявленных дефектов. Кроме того, мы подготовили и направили в администрацию города обобщённую информацию о состоянии дорожного покрытия в Новокузнецке, указав на необходимость своевременно проводить работы, направленные на устранение выбоин, провалов и других проблем, являющихся потенциально опасными и для водителей, и для пассажиров, и для пешеходов.

– Кстати, о пешеходах! В прошлом году часть переходов была оборудована современными знаками. Однако нормальные съезды во многих местах отсутствуют до сих пор. Например, высота бордюров просто не позволяет родителям с колясками или пожилым людям перейти такую зебру по правилам. Планируются ли какие-либо работы в этом направлении?

– Оборудование подходов к пешеходным переходам удобными бордюрами не находится в нашей компетенции. Это контролируют муниципальные власти, и такая работа уже ведётся во время капитального ремонта либо при строительстве новых участков улиц и дорог.

– Не секрет, что человек в форме инспектора ДПС практически у каждого автовладельца подсознательно вызывает не самые лучшие чувства. Кто-то утверждает, что его «неправильно» оштрафовали. Может такое быть? С помощью каких современных технических средств работники ГИБДД нашего города обнаруживают нарушителей?

– Чтобы обнаружить, когда водитель нарушает скоростной режим, разрешённый на том или ином участке дороги, сотрудники дорожно-патрульной службы пользуются специальными передвижными комплексами измерения скорости. Это такие системы, как «КРИС-П» и «АРЕНА». А для определения допустимого уровня тонировки стёкол, пропускающих достаточно света, чтобы дорожное движение было безопасным, используются приборы «Свет», которыми можно проводить замеры даже при сорокаградусных морозах, что для нашего региона и актуально, и необходимо. За то, чтобы точно установить, находится ли водитель в алкогольном или наркотическом опьянении, отвечают приборы «Драгер» и «ПРО-100». С начала нынешнего года в городской отдел ГИБДД поступил системный комплекс «ПОТОК», благодаря которому можно также распознать государственные номерные знаки любого транспортного средства. С его помощью уже выявлено два автомобиля, находящихся в розыске, и пресечено семь фактов управления машиной без прав.

– Что посоветуете водителю, который считает, что инспектор его остановил, хотя он ничего не нарушил? Как правильно вести диалог, чтобы «разрулить» эту неприятную ситуацию?

– Если всё-таки возникло сомнение в правомерности действий сотрудников ДПС, то любой водитель, являющийся полноправным участником дорожного движения, может потребовать от инспектора, чтобы тот дал разъяснения о причинах такой остановки. Но не стоит забывать, что сотрудник дорожно-патрульной службы находится при исполнении своих служебных обязанностей, которые направлены на защиту интересов государства и лично ваших тоже, так что вести себя следует тактично и вежливо.

– Сколько в нашем городе автошкол или других организаций, которые учат вождению? Все ли они имеют лицензию на такое обучение?

– По данным марта нынешнего года, в Новокузнецке работает 17 образовательных учреждений, которые имеют лицензию по подготовке водителей транспортных средств различных категорий. О требованиях, предусмотренных российским законодательством при выдаче таких лицензий, можно узнать в Государственной службе по надзору и контролю в сфере образования, находящейся в Кемерово, на улице Черняховского, 14. Однако набирать и обучать будущих водителей имеют право только аккредитованные автошколы. Такую аккредитацию в Управлении ГИБДД по Кемеровской области уже получили восемь новокузнецких организаций. Это НОУ Клаксон, ООО «НАШ», СЮАШ «Лидер», «Пионер», ООО «Автошкола Мотор», ООО «Альянс-Авто», ФКОУ ВПО Кузбасский институт ФСИН России и ЧОУ «АвтоМаксимум». Они работают по новым учебным программам.

– Как получают права выпускники автошкол?

– После обучения, получив соответствующее свидетельство, человек, пока считающийся кандидатом в водители, должен обратиться в ГИБДД, чтобы получить право на управление автотранспортным средством той или иной категории, сдав квалификационные экзамены. Они принимаются в соответствии с Постановлением № 1097 правительства Российской Федерации от 24 октября 2014 года «О допуске к управлению транспортными средствами» и согласно разработанной методике от 9 августа 2001 года. Проверяются теоретические знания правил, а также первоначальные навыки вождения и соблюдение ПДД в условиях реального дорожного движения. Во время сдачи теории человеческий фактор практически исключён – экзамен проходит с использованием автоматизированной системы. Это аппаратно-программный комплекс, выдающий различные экзаменационные задачи, сформированные в билеты. Если теория сдана успешно, кандидат в водители демонстрирует полученные им первоначальные навыки управления машиной на закрытых площадках и автодромах, в том числе и автоматизированных. Далее следует строгая экзаменационная проверка уже на городских дорогах и улицах по маршрутам, соответствующим всем предъявляемым к ним требованиям. Тот, кто не сдал один из экзаменов, к следующему не допускается, а повторный экзамен назначается не раньше чем через 30 дней. Сдавший теорию, но не справившийся с практикой на автодроме или на улице, может снова попробовать свои силы в течение последующих шести месяцев.

– Если объективно, то лучше или хуже стали учить «на водителей»?

– К сожалению, анализ за последние три года показывает, что качество такой подготовки находится на неудовлетворительном уровне. О том, как новокузнечане, которые прошли обучение в автошколах, сдают экзамены в ГИБДД, можно судить по тому, что с первого раза с этим справляется в среднем только около 8,1 процента, а это очень мало. Основные причины проваленных экзаменов – это недостаточные для водителя навыки вождения и неумение применять теоретические знания ПДД в реальных условиях дорожного движения. Практическая подготовка многих горожан сводится к элементарному накатыванию экзаменационных маршрутов, а теоретическая – к самостоятельной зубрёжке правил ПДД из экзаменационных билетов. В итоге, когда инспектор меняет привычный маршрут, большинство кандидатов в водители просто теряются и, не умея быстро и точно оценить дорожную ситуацию, допускают грубые нарушения. Такие проблемы возникают из-за формального подхода к обучению в занимающихся этим организациях, так как над ними практически полностью отсутствует контроль, а их руководители в свою очередь не контролируют работу преподавательского состава.

Записала Инна Ким, Владимир Шабанков (фото)

Седьмой день