Горнолыжный каламбур, или Девушка-несчастье

В январе, как водится, на каникулах, студенты школы журналистики «Медиа» времени даром не теряли: встречи с друзьями, поездки… Екатерина Голова и Юлия Кульмухаметова побывали в Шерегеше и поделились своими впечатлениями.

 Горнолыжный каламбур, или Девушка-несчастье

Шерегеш. Один из самых посещаемых горнолыжных курортов России. Покрытые пушистым снегом ели и кедры, свежий воздух, плавные линии гор и холмов ежедневно манят к себе множество туристов. Новогодние праздники предоставили и мне потрясающую возможность оказаться на склонах шерегешских гор.

…В первый же день пребывания у родственников я озадачилась: «Чем можно заняться в Горной Шории?». К счастью, ответ нашелся быстро. Лыжи, сноуборд, коньки, а для любителей пассивного отдыха – множество кафе, ресторанов и великолепные зимние бани.

Понаблюдав за людьми, с легкостью скользившими по снегу, я сразу отправилась в прокат за сноубордом. На горе первым препятствием стала моя нерасторопность.  Пока я пыталась закрепить сноуборд, он решил поехать без меня. Да, с такой скоростью бегать по горам мне еще не приходилось. Людей, проезжавших мимо, такое зрелище явно веселило, а некоторые, не сумевшие удачно объехать «препятствие», то есть меня,не постыдились и огреть «добрым словом» бегающую по горе девушку…

«С них что, убудет, если они разочек упадут?!» – промелькнуло в моей голове. Я успокаивала себя, что подобное может случиться с каждым новичком. В эту же секунду по горе пронеслась женщина, гнавшаяся за своими лыжами...

Метров через шестьдесят мой инвентарь был пойман и даже правильно закреплен. Но вот и препятствие номер два. Нужно каким-то образом правильно поехать. К сожалению, сначала это получается с трудом, мне не раз пришлось падать лицом в снег. Приноровившись, я, наконец, поехала! Но счастье продлилось недолго: меня сбила та самая лыжница, которая совсем недавно бегала по горе за своим «транспортом».  Падая, я постаралась скатиться к краю трассы, чтобы меня случайно не раздавили. Затормозить помогла ель, которая щедро свалила на меня целый сугроб снега – видимо, за то, что я довольно сильно её ударила…

Поднявшись и каким-то чудом доехав до конца горы, я сняла сноуборд и направилась в кафе, думая, что на этом мои приключения закончились Не тут-то было! Уже через пару минут мне пришлось убегать от  одной из хаски, с которыми фотографировались туристы. Может, рванула она не ко мне, но первое, что пришло тогда в голову: «Беги!».

Спасаясь от собаки, я сбила с ног человека, спокойно катавшегося внизу. На мои извинения он прокричал, что  мой сноуборд давно уехал. Пришлось снова играть в догонялки со своим инвентарем…

 Наконец, я ввалилась в кафе. Там были лишь официантка, кассир и… тот самый парень, которого я сбила несколько минут назад. Взяв кофе и небольшую шоколадку, я направилась к столику, запнулась и с грохотом шлепнулась на пол. Мой кофе в ту же секунду оказался на комбинезоне несчастного парня.  «И снова прошу прощения! Видимо, сегодня не мой день. Позвольте помочь…» «Тоже мне, девушка-несчастье», – ответил парень и вышел…

Юлия Кульмухаметова, фото Евгении Истоминой

Седьмой день

 Внимание! Школа журналистики «Медиа» объявляет дополнительный набор до 5 февраля! Звоните по телефонам 8-913-316-0775, 8-960-915-5155.