Выплаты Почётным донорам

О ежегодных денежных выплатах Почётным донорамРоссии рассказывает начальник отдела социальной поддержки Управления социальной защиты населения Новоильинского района г. Новокузнецка Людмила Фёдоровна Чульжанова:

– В соответствии со ст. 23 Федерального закона от 20.07.2012 г. № 125-ФЗ «О донорстве крови и ее компонентов», граждане, награжденные нагрудным знаком «Почетный донор СССР» или «Почетный донор России», имеют право на единственный вид выплат – ежегодную денежную выплату (ЕДВ).

ЕДВ выплачивается им ежегодно не позднее 1 апреля в размере, установленном федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий финансовый год и плановый период. Так, на 2015 год ежегодная денежная выплата в России установлена в размере 12 тысяч 373 рубля.

Для получения ЕДВ необходимо обращаться в территориальные органы социальной защиты населения, предоставив следующие документы:

  • заявление о предоставлении ежегодной денежной выплаты;
  • копию паспорта или иного документа, удостоверяющего личность;
  • копию удостоверения о награждении нагрудным знаком «Почетный донор России» или «Почетный донор СССР».

Хочу отметить, что это касается граждан, впервые обращающихся за назначением ЕДВ. Почетным донорам, уже обратившимся за получением ЕДВ в 2014 году, заявление и дополнительных документов на 2015 и последующие годы представлять не требуется.

Седьмой день