Всё хорошо, прекрасная маркиза

Пресс-служба Администрации города сообщает, что "участники штаба по оперативному мониторингу за состоянием рынков сельхозпродукции пришли к выводам,  значительного роста цен на социально значимые продукты и лекарства за последние две недели не зафиксировано. По их мнению, стоимость многих продуктов, наоборот, снизилась.

По словам начальника отдела контроля цен и смет администрации Новокузнецка Н.В. Ширинской, с 6 по 20 марта динамика цен выглядит следующим образом: крупа гречневая – стоимость не изменилась, масло подсолнечное – цена выросла на 2 процента, сахар-песок подешевел на 2 процента, изделия колбасные вареные, мясо кур, хлеб, молоко, кефир, творог – цена без изменения. Масло сливочное – подорожало на 4 процента, сметана жирностью 10 процентов – цена снизилась на 2 процента.

О ценовой политике на лекарства отчиталась директор МП «Аптеки 42» И.А. Туева. По ее словам, на сегодняшний день завышенных цен на препараты, как, например, в декабре-январе, нет. Не отмечено и высокого количества жалоб от населения. «Единственное, что вызывает тревогу и озабоченность людей – незнание входит ли тот или иной препарат в перечень жизненно необходимых», – отметила И.А. Туева".

P.S.

Представьте себе пожар. Горит дом. Возле дома собирается толпа.

"Не так уж сильно и горит! - говорит один. - Вон у Степана овин сгорел, дак там полыхало в полнеба! А тут что?.." -"А вон с того угла и не горит совсем!" - отвечает другой. -"Ежели эта солома на крыше займется, её же можно и водой полить!" - произносит третий. - "Да кого волнует этот пожар? -удивляется четвертый. - Что-то жалобщиков не видно! Может, они унутре дома сидят?"

В общем, пожар - сам по себе, а толпа - сама по себе. Так и живем.

Маргарита Ведяева

Седьмой день