Возможен сход лавин

В связи с интенсивными осадками в виде мокрого снега, метелей и резких перепадов суточных температур в горных областях Кузбасса начался интенсивный процесс снегонакопления на лавиноопасных участках.

Специалисты не исключают возможных случаи схода снежных масс со склонов гор и горных козырьков на территории города Новокузнецка.

Как известно, в нашем городе есть два лавиноопасных участка – дорога под горой Соколиная и дорога на Карлык. Эти два участка располагаются рядом с крутыми склонами, на гребнях которых образуются выступающие сугробы.

При накоплении большой массы снега в этих местах возможен сход снега. Чтобы избежать происшествий, специалисты МБУ «Защита населения и территории» ведут наблюдение за уровнем снега на данных участках.

Опасные участки отмечены дорожными знаками, предупреждающими вывесками и красными лентами. Для мониторинга количества снега на козырьках гребней установлены мерные линейки.

Необходимо знать, что сход лавин происходит преимущественно в дневное время, когда воздух наиболее прогрет. Особенную опасность снежные козырьки представляют в солнечные дни: под действием лучей снег начинает уплотняться и тяжелеть.

Проявите бдительность и осторожность на лавиноопасных участках! Дальнейшее потепление может спровоцировать сход лавин.

Седьмой день