Новокузнецк: возгорание в "Мария-РА"

Как сообщили  в пресс-службе ГУ МЧС по Кемеровской области в понедельник, пожар в здании магазина, расположенного на улице Тореза в Заводском районе Новокузнецка, произошел в ночь на понедельник.

По данным представителя ведомства, к моменту приезда спасателей из дверей магазина шел дым. Пожар был локализован и ликвидирован за несколько минут, никто не пострадал – в магазине никого не было.

Площадь возгорания, как уточнили в ведомстве, была небольшой – пострадало лишь рабочее место охранника, который находится в магазине лишь в дневное время.

Что же касается причины пожара, то, как уточнила собеседница сайта, к возгоранию привело нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования.

Как стало известно «МедиаКузбассу», речь идет о магазине сети «Мария-Ра».

Напомним, что 11 марта в Казани в торговом центре площадью 20 тыс. квадратных метров произошел сильный пожар, обрушились перекрытия здания. В результате четыре человека погибли, 36 пострадали. Всего из здания было спасено 650 человек. По данным ГУ МЧС по Республике Татарстан, пожар начался в помещении кафе, незаконно пристроенного к зданию торгового комплекса.

После этого губернатор Кемеровской области распорядился провести проверки противопожарной и антитеррористической безопасности подобных торговых центров  и иных мест скопления людей.

mediakuzbass.ru