Операция "Регион"

В Новокузнецке дорожные полицейские в рамках операции «Регион» выявили более 500 фактов нарушений ПДД, а также более 70 административных должников.

Акция «Регион» направлена на профилактику грубых нарушений правил дорожного движения.

Во время рейда на автотрассах города представители управления Госавтоинспекции Кузбасса совместно с сотрудниками ГИБДД Новокузнецка  зафиксировали 549 фактов нарушений ПДД. Из них 106 автомобилистов не предоставили преимущества пешеходам, 32 – во время движения не пристегнулись ремнями безопасности, 25 водителей перевозили юных пассажиров без использования детских удерживающих устройств. Кроме того, инспекторы ГИБДД отстранили от управления 6 водителей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения. За нарушение правил перехода проезжей части к ответственности привлечено 123 пешехода.

Параллельно были задержаны и доставлены в отдел полиции семь человек, подозреваемых в совершении преступлений.

Также в рамках проводимой акции сотрудники Госавтоинспекции совместно с Федеральной службой судебных приставов провели профилактическое мероприятие, направленное на выявление лиц, имеющих задолженность по неуплате административных штрафов. По итогам проверки выявлен 71 должник. В результате арестованы 4 автомобиля, 9 мобильных телефонов, 2 видеорегистратора.

Седьмой день по информации пресс-службы Администрации Кемеровской области