Пожары в Новокузнецке за минувшие сутки

Как сообщает 11 отряд ФПС по КО, 1 февраля в 03 час 20 мин  на центральный пункт пожарной связи поступил тревожный сигнал о возгорании деревянного частного дома в Орджоникидзевском районе.

Выехав незамедлительно на место происшествия по адресу ул. Ереванская, 17, пожарные обнаружили, что крыша дома и дощатая веранда объяты пламенем.

Для тушения горящего здания была проложена магистральная линия от пожарного гидранта на расстояние 60 метров.  

Оперативное вмешательство огнеборцев в разгул огненной стихии намного сократило хозяйские потери от пожара: обгорела решетка крыши и стены веранды. Погибших и пострадавших нет. Предварительная причина – нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования…

 Ближе к вечеру этих же дежурных суток  опасное электричество спровоцировало загорание в жилом секторе Заводского района.

Как сообщили жильцы пятиэтажного дома №44 по ул.Тореза, из однокомнатной квартиры на пятом этаже идет дым. На момент прибытия первого дежурного подразделения ПЧ-13 в подъезде было небольшое задымление.

Эвакуация людей не проводилась из-за отсутствия необходимости. Пострадавших нет. Причиной для экстренного вызова пожарных по предварительной версии стало нарушение правил монтажа электрооборудования.    

Седьмой день