Сегодня в городе N - 26 января 2015 года

Погода

Как сообщает Кемеровский гидрометеоцентр, крепкий, даже по нашим понятиям, мороз за минус тридцать продержится еще как минимум несколько дней. К выходным потеплеет, но вряд ли термометры покажут -10. Стоит ожидать "потепления" до -20, что всё-таки лучше, чем -33.

Транспорт

Холод сказывается и на работе автотранспорта. Отменен из-за погодных условий автобусный междугородний рейс Новокузнецк-Заринск, отправлявшийся в 7 часов 20 минут с Новокузнецкого автовокзала. Другие маршруты действуют по расписанию.

Что касается своих родных автомобилей, то проблемы с запуском в Новокузнецке сейчас в режиме "сплошь и рядом". Опытные автолюбители советуют иметь: а) надежный аккумулятор; б) сигнализацию с автозапуском по температуре; в) сухие и чистые свечи; г) хорошее масло; д) терпение. 

Происшествия

В Новокузнецке  еще один случай мошенничества в сети Интернет. Жертва собиралась приобрести аккумуляторную батарею для телефона по низкой стоимости, в итоге осталась без 8 000 рублей, снятых предприимчивым товарищем с ее же банковской карты. Найдут ли полицейские мошенника - большой вопрос. Во избежание подобных неприятных ситуаций, еще раз повторяем: интернет-не интернет, не сообщайте информацию по вашим картам посторонним. Номер своей карты для перевода сообщили? Всё. Больше не говорите ни срок, до которого она действительна, ни телефон, к которому привязан мобильный банк, ни уж, тем более, пин-коды и прочее. Отправляете деньги сами - тем более, о ваших реквизитах второй стороне знать ничего не требуется, кроме последних 4 цифр карты, с которой осуществлен перевод.

Седьмой день