На острове любви

 

Новокузнечанка Татьяна Руина легко заткнула бы за пояс советскую Ниночку из «Кавказской пленницы». Во-первых, она красавица. Во-вторых, умница. Активистка, конечно. Ну и, наконец, настоящая артистка, в чём смогли убедиться все желающие, не пожалевшие потратить уныло-осенний пятничный вечер на встречу с прекрасным… «На острове любви».

Так называется сольная программа Тани Руиной, которую она представила новокузнецкой публике на сцене ДК «Алюминщик». Хотя концерт шёл только полтора часа, он оказался очень насыщенным – и классикой, и лирикой, и ретро-композициями, и старыми добрыми цыганскими романсами. Вокалистке, сами понимаете, пришлось работать во всех этих жанрах. Разумеется, программа с романтичным названием «На острове любви» не получилась бы такой яркой и интересной, если бы Татьяне по помогли её замечательные коллеги: эстрадно-симфонический оркестр под руководством Владимира Васильевича Василина, композитор и пианист Михаил Резник, ВИА «Take Five band» и выпускники Новокузнецкого колледжа искусств Андрей Новиков и Яна Цыкунова, с которыми Таня пела в дуэтах.

Также вместе с солисткой выступали студия современного танца «Night City», лаборатория зрелищ «Dell'Arte», танцевальные коллективы Дворца алюминщиков «Дивертисмент», «Улыбка», «Кузнецкие самоцветы» и «Бриз». А в постановке «шоу любви» приняли участие режиссёры ДК Елена Воробьёва и Анастасия Бреева. Эта программа готовилась в течение двух месяцев, и получилось очень красиво и голосисто!

Новокузнецкую артистку Таню Руину никак не назовёшь «потомственной» музыкантшей. Отец всю жизнь работал на шахте. Старший брат трудится на Кузнецких ферросплавах. Можно сказать, традиционная для нашего города рабочая семья. Но музыку все очень любили – особенно Танин папа, которого не стало шесть лет назад. Так что звёздочку Татьяны Руиной зажгли ещё её родители, когда отдали свою четырёхлетнюю малышку в музыкальную школу по классу фортепьяно и в танцевальный кружок во Дворце Алюминщиков.

А потом ей посчастливилось учиться у хорошо известного у нас в Новокузнецке педагога по вокалу Ларисы Николаевны Черненко, которая до сих пор работает с Таней. Уже три года молодая артистка, а ей сейчас всего 22 года, является солисткой оркестра в ДК «Алюминщик». С блеском выступает на различных конкурсах. Но при этом старательно продолжает учёбу на эстрадно-джазовом отделении Новокузнецкого колледжа искусств по специальности артиста эстрады и педагога вокала… и не только там! Неожиданно для себя Таня обнаружила ещё и талант к рисованию, поступив на архитектора в СибГИУ. Представляете, без всякой подготовки пошла на вступительный экзамен и сдала его на «отлично».

А ещё Татьяна Руина занимается благотворительностью. Вместе с «товарищами по партии» из «Молодой Гвардии» она собирает спонсорскую помощь и устраивает праздники для воспитанников новокузнецких детских домов – со сказочными представлениями и, конечно, сладкими подарками. Много времени уходит и на общение с друзьями и знакомыми – она вообще очень открытый и искренний человек. Постоянные репетиции, учёба, работа, концерты, конкурсы… С такой нагрузкой не каждый справится, а Таня только улыбается… и поёт!

Арина Родионова, Владимир Шабанков (фото)

Седьмой день