На Ильинке должникам отключили горячую воду

Накануне компания «КузнецкТеплоСбыт» отключила в Новокузнецке 9 должников по улице Новоселов, дом 57 от услуг горячего водоснабжения.

В целом задолженность по этому адресу за горячую воду и отопление составляет порядка трёхсот тысяч рублей. Есть категория жителей, которые не платят в течение двух-трёх месяцев. К ним пока никаких жёстких мер не применяется. Отключили жителей, у которых задолженность составляет более чем за полгода на сумму от 10 до 20 тысяч рублей. По словам Галины Никиташевой, инженера по работе с населением ООО «КузнецкТеплоСбыт», задолженность десяти квартир злостных неплательщиков перевалила за 130 тысяч рублей.

В основном это неблагополучная категория граждан. Компания уведомляет об отключении дважды: сначала за 20 дней, затем за 3 дня. И только одна из десяти квартир оплатила задолженность. Сегодня в Новоильинском районе по графику опрессовки горячая вода отключена. Тепловая компания воспользовалась этой ситуацией и провела работу с должниками.

Отключение производят в подъезде на стояке горячего водоснабжения: сваркой отрезают ввод в квартиру. Для того, чтобы вновь подключить горячую воду, жителям нужно погасить свою задолженность и оплатить работу слесарей в размере 980 рублей.

Седьмой день по инфоррмации Комитета ЖКХ администрации города