Чего не хватает Заводскому району

 

Заводской район – один из самых красивых в Новокузнецке. К примеру, Сад металлургов. Какие великолепные деревья, природа, закаты, величественный парк, в котором зимой катаются на лыжах, а летом бегают, гуляют, жарят шашлыки. Но нет ни одной лавочки, мусор из нескольких бетонных корзин, оставшихся со времен СССР, не убирают неделями, дорожки все в дырах. Как я завидую Центральному району, там строят новые скверы. А у нас не могут привести в порядок уже существующие. Грустно…

 И место ведь прекрасное для строительства, допустим, центра развлечений. На Запсибе нет ни одного кинотеатра, абсолютно некуда сходить. Вот в Саду металлургов, например, можно сделать летний кинотеатр и кафе, есть и асфальтированная площадка, и все коммуникации, можно поставить беседки. Для этого есть все – и удобные  подъезды, и великолепная природа, и очень удачное расположение, есть где расположить парковку, а главное есть целевая аудитория.

Численность населения 98 тыс. человек, это больше почти в 2-раза, чем в Кузнецом районе и даже больше, чем в Новоильинском на 24 тыс, население района заметно помолодело.

Теперь сюда переезжают молодые семьи с маленькими детьми, которые не могут позволить купить квартиру в дорогом Центральном и Новоильинском районах. А это означает, что экономически активное население заселяется в этот район города.

И есть большая перспектива развития, в том числе для сферы развлечений и общественного питания. Вижу это на примере недавно открытого кафе быстрого обслуживания, в котором торгуют шаурмой. В кафе не протолкнуться, людей очень много, а значит, на такую продукцию есть спрос. А если появится здесь кафе, допустим, образца «Тревэл»?

Во всем районе нет ни одного подобного заведения такого уровня. Спрос, на мой взгляд, будет обеспечен. Странно, что перспективы развития района видят федеральные торговые сети. “КВД», например, одной из первых открыла в нашем городе магазин под брендом «Ярче» именно на Запсибе, сеть «Магнит» здесь откроет свой первый магазин. Но перспектив развития не видят другие сферы бизнеса, относящиеся к сфере общественного питания, услуг и развлечений.

Есть и другие проблемы. Жители, например, не могут добиться строительства светофора на перекрестке Тореза-Сов. Армии. Обещали еще в 2013. Не построили дорогу с 18 квартала на объездную. Не решена транспортная проблему на перекрестке в районе Верхней Островской. Даже такая элементарная и маленькая проблемка, как изменить искусственную неровность на 40 лет ВЛКСМ, которая провоцирует просто огромные пробки, и та продолжает волновать жителей района.

Вот такой он Заводской район – с одной стороны величественный и прекрасный, с богатой историей и перспективами, а с другой с массой нерешенных проблем.

Оксана Ишимцева

nk-tv.net