Канализацию анализируют

Мэрия Новокузнецка приступила к анализу системы ливневой канализации, которая была построена несколько десятков лет назад, и в настоящий момент не справляется с потоком воды после обильных осадков. Об этом сообщил в четверг журналистам начальник городского управления дорожно-коммунального хозяйства и благоустройства (УДКХиБ) Максим Морозов.

В среду в Новокузнецке прошел сильный дождь. В результате движение на некоторых участках города было парализовано из-за затопления дорожного полотна.

«Начали анализировать состояние канализации (ливневой), разрушенные колодцы, приемники. Есть в некоторых местах, где трамвайное полотно придавило (трубу), и она не функционирует, как должна. Это проблема складывалась десятилетиями. Например, идет труба диаметром один метр. Спускаешься, а она забита. Никто этим толком не занимался», — сказал Морозов.

Чиновник отметил, что к подробному анализу состояния канализации приступили около трех недель назад. «Город развивается, а сети как были так и остаются. Нагрузка на ливневые канализации постоянно увеличивается. Торговые центры, например, строят. За последние 10 лет единственная новая „ливневка“ была построена только на Строителей», — пояснил начальник управления.

Прошедший ливень с градом обошелся без жертв. «Никаких обращений о пострадавших либо пострадавшем имуществе в результате ливня не было», — сообщили в управлении по защите населения и территории Новокузнецка. В региональном ГУМЧС также подтвердили, что сведения о пострадавших к ним не поступали.

mediakuzbass.ru

Комментарий "Седьмого дня"

Большой плюс в том, что коммунальное начальство меняется с бешеной скоростью. Есть возможность углубиться в историю, посетовать на близорукость предшественников. И начать анализировать. За этим мудрым занятием можно провести немало времени - капитальных затрат оно не требует. А там, глядишь, новый начальник начнёт анализировать...

Иван Алтынов,Седьмой день