"Садовую" трясут

 

Заводский районный суд г.Новокузнецка частично приостановил работу некоторых помещений торговых центров, расположенных  в торговом комплексе «Садовая».

 С таким тревованием обратился Отдел по надзору деятельности по пожарной безопасности г.Новокузнецка ГУ МЧС по Кемеровской области.
 Причиной такого решения стали многочисленные нарушения, выявленные инспекторами в ходе внеплановой проверки. Так, не соответствуют предъявляемым требованиям эвакуационные пути, эвакуационные и пожарные выходы, системы оповещения и т. д.
В 16.00 17 июня 2014 года деятельность помещений, указанных в судебных постановлениях, будет приостановлена на 90 суток. Исполнением судебных актов займется специально созданная группа судебных приставов-исполнителей, безопасность исполнительных действий будет обеспечена силами судебных приставов по ОУПДС, правоохранительных органов. В течение трех месяцев сотрудники ФССП России будут контролировать исполнение судебного решения, проверяя сохранность и целостность пломб на закрытых помещениях. 
Возобновление работы ранее указанного в судебном акте срока возможно только в случае полного устранения всех нарушений, представляющих угрозу для жизни и здоровья посетителей.

Пресс-служба УФССП России по Кемеровской области