Истории

Почему один из лучших студентов не хочет уезжать из Кузбасса?

 

Павел Хакимов — выпускник Центра детского научного и инженерно-технического творчества при КузГТУ «УникУм», который создан при поддержке Фонда Андрея Мельниченко и СГК. Сейчас он учится на третьем курсе института информационных технологий, машиностроения и автотранспорта в Кемерове. За плечами Павла победы в престижных российских и международных научных конкурсах, а впереди — большое будущее, которое он прочно связывает с Кузбассом и Сибирской генерирующей компанией.

Интеллектуальной электромеханикой, которая стала основным направлением его научного творчества в школе, «УникУме» и университете, Павел Хакимов увлекается с детства.

Павел Хакимов рассказывает: «Это невероятное удовольствие — создавать новое, прикольное, что могло бы быть полезно людям. А началось все со школы, когда на уроках труда мы учились обрабатывать дерево. Помню, смастерил карандашницу, и мне понравилось ощущение, что вот создал сам вещь, которую можно использовать. Да, это смешно вспоминать, я и был-то тогда в пятом классе. Но путь к многоцелевой стабилизирующейся платформе, с которой я получил приз на Всемирном смотре-конкурсе научных и инженерных достижений школьников Intel International Science and Engineering Fair 2018 в Питтсбурге, начался именно отсюда».

В 2017 году, уже создав несколько роботизированных моделей (они, впрочем, по мнению самого автора, были не слишком удачными), девятиклассник из Ленинска-Кузнецкого Паша Хакимов принял участие в научно-техническом конкурсе МГУ и смог отправиться в составе российской сборной школьников-победителей конкурса на Азиатско-Тихоокеанский форум научных талантов, проходивший на Тайване. Тема форума была потрясающе интересной... 

Продолжение читайте на информационном портале СГК по ссылке: https://sibgenco.online/news/element/pavel-khakimov-vse-reshayut-svyazi-khoroshie-neyronnye-svyazi/

Фото предоставлено пресс-службой СГК