Истории

Что делать, если коллеги выводят из себя, как НЕ пройти собеседование на электростанции и можно ли её «хакнуть»

 

Дмитрий Березин, фото предоставлено СГК

На глазах Дмитрия Березина самая молодая электростанция Сибири - ГТЭС «Новокузнецкая» строилась, в октябре 2014 года запускалась, проводила отладку всех процессов и превращалась в самостоятельное современное предприятие энергетики. А сам он за эти восемь лет прошел путь от инженера до начальника цеха ТАИ (тепловой автоматики и измерений).

«Если б хакеры всей земли…»

— Дмитрий, первый вопрос может показаться безумным, но в мире происходит много странных вещей. Учитывая уровень автоматизации электростанции, можно ли «хакнуть» ГТЭС «Новокузнецкая»? Такая ситуация гипотетически возможна?

— На современных производствах информационная безопасность — одна из важнейших задач. Везде стоят компьютеры, серверы, микропроцессорная техника, а это то, к чему при желании можно даже дистанционно подключиться. На ГТЭС «Новокузнецкая» проникнуть в сеть АСУ ТП из внешнего мира — невозможно, она полностью изолирована и ограничена внутренним контуром. «Хакнуть», или взломать ее извне, не получится, даже владея суперсовременным оборудованием. Сеть Интернет на станции работает параллельно, пересечь эти две системы может только человек, находящийся на станции, при помощи флешки, например.

— То есть опасность все равно существует?

— Я бы не назвал это опасностью, учитывая меры, которые принимаются на ГТЭС. Теоретическому злоумышленнику пришлось бы стать невидимкой, чтобы воплотить свои коварные планы, а это все-таки пока еще научная фантастика. Так что если отвлечься от каких-то грандиозных вымыслов и вернуться к реалиям жизни, — нет. Электростанцию «взломать» нельзя. Кстати, приносить личное компьютерное оборудование, например ноутбук, на станцию запрещено, а право использования (как в целом и возможность этого) специальной рабочей флешки имеет только один человек — руководитель группы АСУ ТП, который также следит за ее безопасностью. «Выйди из себя и зайди нормально»

— Вам приходится работать не только с оборудованием, но и с людьми. Хотя коллектив на станции небольшой, всего 61 сотрудник. Под вашим началом трудится 9 человек. Это сотрудники разных специальностей: инженеры-электроники, электрослесари... Я знаю, что при приеме новых специалистов, вы проводите профессиональное собеседование с каждым соискателем. Что может сказать (или как себя повести) потенциальный сотрудник во время беседы и гарантированно получить отказ от рабочего места на ГТЭС «Новокузнецкая»?

— Я общаюсь с соискателем уже на заключительном этапе, то есть когда уже достоверно выяснено, что у него и образование соответствующее, и опыт работы. Беседа строится таким образом, чтобы определить не только уровень квалификации, но и понять, чем человек дышит, чего ждет от будущего места работы. Наши новые специалисты проходят длительное дополнительное обучение, поэтому важно, чтобы сотрудник не оказался «летуном»: полгода на одном месте, полгода на другом… Это видно и из данных трудовой книжки, предыдущего трудового опыта, но формальностей недостаточно. 

К нам нужно приходить, как в семью: всерьез и надолго. Поэтому часть вопросов, которые я задаю, неформальные, они направлены на выявление эмоциональной устойчивости, жизненных ориентиров и ценностей собеседника. Если в ходе собеседования соискатель проявляет поверхностность, нервозность или легкомыслие, отделывается общими фразами на конкретные вопросы, не проявляет интереса к своим будущим задачам, оборудованию, которое есть на станции, — я делаю вывод, что такой человек вряд ли нам подходит.

— Когда вы стали руководителем, столкнулись с какими-то новыми для себя сложностями? Как складывалось ваше общение с подчиненными?

— Первое, чему я учился, приняв руководство подразделением, — не поддаваться на манипуляции коллег. Мне не нравится слово «подчиненные», мы — коллеги, делаем одно общее дело. Но при этом все — очень разные люди со своими личными особенностями. Коллектив цеха ТАИ молодой: средний возраст 36 лет. Бури в стакане воды у нас не происходят, конечно, это больше свойственно юности. Но если возникают предпосылки к конфликту, я знаю, как его погасить. Если тебя провоцируют на агрессию, важно сохранять спокойствие. Это твой щит, твоя опора в любой ситуации.

Нужно понимать, что стоит за эмоциями «провокатора», отделять их и видеть причину, по которой человек себя так ведет. Я считаю, что любые трения можно решить в диалоге, с опорой на логику и здравый смысл. Уметь искать и находить компромиссы, когда это необходимо. Кроме того, существуют должностные инструкции, часть вопросов они снимают безоговорочно. А в остальном — «спокойствие, только спокойствие».

«Всё лучше, и лучше, и лучше»

— А какие люди вам, что называется, по душе? Какие черты характера нравятся вам в других?

— Мне по сердцу те, кто открыто смотрит на мир, те, кому интересно жить и трудиться в энергетике. С такими людьми и работать приятно. Они всегда в поиске новой, полезной для нашей станции информации. С ними рядом и сам развиваешься. Знаете, есть такое понятие «рационализаторское предложение», или на профессиональном сленге — «рацуха». В Советском Союзе, на производстве, они были обязательными, а сейчас перешли в разряд, скажем так, «по желанию». Так вот, мне нравятся такие кипучие люди, которые понимают, что в работе всегда есть место улучшениям...

Полностью интервью читайте на портале СГК: https://sibgenco.online/news/element/mozhno-li-khaknut-elektrostantsiyu-kratkiy-kurs-zhizni-na-gtes/