Истории

Кому в Новокузнецке нужны никому не нужные

 

Вот кто захочет взять в дом старую дворнягу?

Если берут, то маленьких: круглые щёчки, замшевое пузико. Или породистых. Но опять же - преимущественно щенков. А старую больную собаку с помойки кто возьмёт? А вот Екатерина Александровна возьмет.

Ее приют "Дом друзей" в Куртуково #новокузнецк можно переименовать в "Дом престарелых друзей". 91 собака и 25 кошек. Большинство - старички.

Я зашла на участок, и меня тут же радостно обпрыгали, обнюхали и облаяли. Интересуются, значит.

Каждый со своей историей. И от таких историй, товарищи, хочется повеситься. Но мы не станем, мы ещё поглядим.
Привезли будку нашему абагурскому бедолаге.

...Неделю назад волонтёр местного общества защиты животных Саша дал объявление в группе: брошенный старый пёс в Абагуре который день слоняется на окраинном пятачке, помогите увезти в приют. Через ветеринарку.
Посмотрела я фото... Звоню, в общем, Саше.
Поехали, говорю.

И мы поехали. 
Вечер уже. Нашли. Собакена кто-то выкинул на улицу, он весь замёрз, еле встал и плохо соображал, куда мы его ведем.

Договорились с Сашей, что будку ему купим: в доме престарелых друзей, куда (чудо!) Екатерина Александровна согласилась нашего подобранца принять, будок лишних нет. Временно, говорит, устроим, конечно.
Будку нам сделали под заказ местные умельцы. Привозим ее в приют: ожил собак! Слава Богу.

Ветеринар сказал, что собачеку лет примерно 13, ничем не болеет, все анализы сделали. В общем, всем хороший собачек. И не так он плохо видит и слышит, как нам показалось. У меня бы на такую жизнь тоже глаза не глядели.

В приюте его окрестили Пиратом, ну, мол, раз говорите, что подслеповат, значит, пущай Пиратом будет.

Наш этот собачий дом престарелых живёт, прямо скажем, из последних сил. Переполнен по самое не могу. И сейчас ему край надо вакцинировать своих пожизненных постояльцев. Ну, и стабильно - влажные корма. Многим постояльцам нечем жевать.

Поэтому. Люди добрые,
помочь можно, обратившись по телефону Екатерины Александровны Шелаковой, хозяйки и основательницы приюта: +8-906-981-8362.

Группа в ВК vk.com/club131429868 (там указан телефон Татьяны Казимировны Поляевой, руководителя общества защиты животных "Кот и пес", которое курирует все приюты Новокузнецка)

Евгения Истомина