Истории

Челюсть дельфина и лошадь с книгой. Непридуманные истории о самых необычных подарках

 

"Свекровь как-то подарила мне трусы "для печальных дней", как она мне сказала. Она ими пользовалась 25 лет".

"Когда-то давно я пришел к двоюродному брату на день рождения после работы, работа была на износ, я еле вырвался чтобы вообще дойти до него, о подарке думать не было ни сил, ни времени. Подарил завлявшийся в кармане пакетик с растворимым кофе. А потом он мне подарил тот же пакетик на мой день рождения. А потом я ему снова. Несколько лет продолжалась эта традиция, пока пакетик не потерялся".

"Первая свекровь на нг подарила мне вазу, которую мы с первым мужем подарили ей на день рождения за полгода до".

"Самым первым подарком, который сделал мне мой будущий муж в комсомольско-хозрасчётном 89м году, была диковинная по тем временам упаковка Tampax с аппликатором-трубочкой. Первая в моей жизни ))
Вскоре начал дарить банальщину типа дорогой парфюмерии и косметических наборов, но ту заветную синюю коробочку помню до сих пор".

"Сидение на унитаз. С крышкой. Б/у".

"А мне когда-то совсем нелюбимый мужчина подарил собственный портрет в рамке. Огромный. И потребовал немедленно повесить".

"Огромные кружевные труселя (размера 52-54, наверное) и маааленькиие домашние шлёпанцы (на ножку 33-34). К подарку прилагался комментарий:"Бельё брала на глазок, надеюсь, не маловато. А тапочки... Тапочки наугад. Но не могут же у тебя быть НАСТОЛЬКО ОГРОМНЫЕ ноги, чтобы они не подошли".
Ах, да, забыла уточнить, что даритель - моя любимая свекровь".

"Мне самые упоротые подарки дарит братец. От него я получила плюшевую оленью голову с рогами, вратарские хоккейные штаны, сиденье для унитаза, издающее пердучие рулады и здоровенную совковую лопату. А я ему дарила чучело кролика (ужасно некрасивое), медвежий капкан и шлемофон. И оба были страшно довольны".

"В период жестокого дефицита и довольно жесткого безденежья мой парень на мой 21 год подарил мне 21 розу и 21 упаковку колготок. С разной плотностью и цветом на все случаи жизни. Впоследствии я за этого прагматичного человека вышла замуж и уже 21 год с ним живу)".

"Лет в 12 первый раз захотелось побыть Дедом Морозом. Накопила карманные деньги ( начало 90-х, какие-то крохи) -хватало только на средство от потливости ног (фабрика «заря» или что-то похожее, показалось, что флакон красивый, и вообще полезная вещь). Купила всем (это же важно - каждому в семье подарочек), положила под елочку. Да, мама и тетя до сих пор вспоминают - эффектно получилось".

"Брат мужа нам на свадьбу подарил арбалет с одной стрелой".

"Любимая свекруня подарила ярко бордовые ковровые накидки на диван и кресла, такие, богххххатые, с золотой базромой. А к ним вышитые бирюзовыми нитками подушечки. С котиками!!! Интерьер квартиры при этом был бежево-шоколадным)))
Котиками я любовлась несколько лет, пока не загнала их коллекционеру по спекулятивной цене.
А вот бывший муж подарил винтовку воздушку. Так я потом от него и ушла, с двумя детьми и ружжом))"

"Коротко: был у меня бойфренд у него была младшая сестра. Я с ней была в очень хороших отношениях и действительно горевала, когда она умерла, молодая была, 56 лет. Так вот, через пол-года, на мой д/р, мой, бывший теперь, бойфренд мне подарил горсточку её праха. Думаю, что "печальные " трусы я переплюнула. ПС. Прах я похоронила в яблочном саду, а что с ним еще надо было делать?"

"Подарок не мне, но я при этом присутствовала. Новенькой девочке-менеджеру руководство нашей компании (крупная рекламная контора) презентовали на день рождения подарок. Книгу "Чудеса уринотерапии".
Ну и из последнего. Фирма, в которой работает муж (международная, разработчик ПО, более 300 человек только в пражском офисе) на рождество сотрудникам подарила по пачке мюслей".

"Муж мой, теперь уже бывший, на 8 марта забежав в магазин вынес какую то картину в подарочной упаковке...и мы поехали поздравлять мою маму...после снятия обертки с этого шедевра мы увидели изображенных на ней трех кобыл: белую, черную и рыжую. Мама на тот момент жила вместе с моей сестрой и бабушкой. У меня от смеха слезы текли... а вот девченки мои почти не смеялись почему-то..."

"Позапрошлая свекровь подарила плед со словами"им укрывалась моя мама перед смертью"

"Керамическую читающую лошадь подарил олигарх со словами " Ты же книжки любишь".

"Вам никто не дарил челюсти погибшего дельфина, найденного на берегу Эгейского моря после шторма? Тщательно упакованные в много черных мешков для мусора и как-то переправленные через несколько границ в целости и сохранности. Вручен был пакет мне посреди шумной улицы человеком, ехавшим домой из тех дальних краев и попутно привезшим, как он думал, что-то большое и полезное для нас. Еле доперла посылочку до работы. Попытка распаковать случилась в нашем офисе на телевидении, ядреный дух был настолько силен, что сшибал ничего не подозревающих сотрудников с ног еще на дальних подступах в коридорах. Я же была в эпицентре, ножницами для бумаги прорезая путь к содержимому пакетов. В итоге не добралась даже до середины глубины упаковки, бросив сие занятие как опасное для жизни и невыносимое в принципе. Отравилась знатно я тогда, надышалась испарениями этими. Думала там и помру рядом с тем неупокоенным дельфином. Вернее, с его разлагающимися челюстями. Любимый папа постарался, да. Обижен был потом на меня долго за то, что выкинула такой уникальный подарок :) До сих пор помнит мою дочернюю непочтительность".

"У моего папы есть родной брат, мой дядя. На мои 5 лет он подарил мне ЖЕЛЕЗНЫЙ БАРАБАН. мы жили вчетвером с папой, мамой и с бабушкой в малогабаритной хрущевке. Папа затаился и когда у дяди родился сын, через пару лет передарил барабан ему. Я была тихая девочка, а кузен - безумный мальчик. Он барабанил без остановки пару лет. Дядя скрипнул зубами и барабан сохранил. Когда у папы во втором браке родился сын (через 10 лет) дядя торжественно подарил барабан обратно, на голову новой ни в чем не повинной жене. Папа барабан сохранил и мстительно ждал рождения внучатого племянника (сына кузена), но тут обе семьи уехали в США и барабан к сожалению с собой не взяли"

Орфография и пунктуация авторов.