Истории

Трудовые династии Кузбасса. Межрегиональная теплосетевая компания СГК в Новокузнецке. Каревы

 

Общий стаж династии Каревых в Межрегиональной теплосетевой компании СГК — пятьдесят один год. Больше полувека эта семья, отец и два сына,  на службе тепловым сетям Новокузнецка. Все трое улыбчивы и доброжелательны, с такими людьми легко — просто так, ни от чего. И на вопросы они отвечают без тягостных раздумий, ясно и открыто.

Дмитрий Карев, механик Межрегиональной теплосетевой компании СГК

Я отвечаю за исправность автотранспорта. Мобильность — это наше всё.  Чем быстрее наши бригады появятся там, где это необходимо, тем лучше для всех. А это зависит и от того, в каком состоянии находится транспорт.

Семнадцать лет работаю на нашем предприятии. Теплоэнергетики — это такие люди, во-первых, ко всему всегда готовые, а во-вторых, не любят лишних эмоций — ахи, охи… Это ни к чему, лишнее. Нас работа учит, что в жизни практически всё поправимо. При желании. Главное для энергетика — знать своё дело и всегда сохранять спокойствие. В любых условиях.

Наш коллектив — это одна большая рабочая семья, по сути. Бывает, человек новый приходит, не понимает, думает, что он сам по себе. А у нас так не принято. Мы не отделываемся от коллег равнодушными строками инструкций. И ждем такого же отношения от тех, кто к нам приходит. Невозможно заниматься тепловыми сетями, по сути — согревать целый город, и не чувствовать вот этого, что ты в коллективе, плечом к плечу. У нас — так.

Андрей Карев, старший мастер ремонтного цеха Межрегиональной теплосетевой компании СГК

Сейчас я на сессии, учусь в КемГУ на естественно-географическом факультете по профилю безопасности жизнедеятельности. Окончу, смогу повысить стандарты безопасности на родном предприятии. Да вообще, люблю всё новое и мне нравится, что у нас люди не просто работают, многие работают и учатся. В том числе, например, на курсах повышения квалификации.

Наша работа — оперативно и качественно ремонтировать новокузнецкие тепловые сети. Задача, прямо скажем, непростая, учитывая то, какой объем был в прошлом году взят СГК в аренду у города — 320 километров теплотрасс. Представьте! А если учитывать, что они годами, до нашего прихода, не получали нормального ремонта и сильно обветшали, ясно, что дел по горло, и в ближайшем будущем нам скучно не будет. При этом у нас работают очень хорошие люди, классные специалисты, каждый — на вес золота, буквально.  И с ними можно браться за выполнение любой задачи. Справимся!

Геннадий Карев, водитель Межрегиональной теплосетевой компании СГК

Мы работаем с сыновьями в разных подразделениях, усиливаем таким образом связь между ними. Когда люди понимают друг друга, это всегда ускоряет производственные процессы. Получается, времени не теряем.

Наша семейная общая черта — постоянство. Оно проявляется во всем — и в работе, и в семейной жизни. Мы с супругой тридцать восемь лет вместе, а в теплоэнергетике я — четверть века, и всю взрослую жизнь — водитель. Да и сыновья мои с места на место никогда не прыгали. Для нас важно сохранить и сделать лучше то, что есть.

Горжусь, что сыновья обошли меня по службе, получили хорошее образование и продолжают учиться. А сам я всегда мечтал быть водителем. Так и вышло. Двадцать три года работаю на одной машине — вот этой, трудяге. Она откачивает воду. По возрасту можно сказать — старушка, но состояние у нее отличное. Без скидок на годы.

sibgenco.online