Generation Z

Топ 8 сериалов про смертельные вирусы

Если вам на самоизоляции не хватает острых ощущений, представляю вашему вниманию подборку сериалов про вирусные инфекции с совершенно разными исходами. Приятного просмотра, так сказать.

  1. Эпидемия 

Страна: Россия     Год: 2019   Кол-во сезонов: 1

Неизвестный вирус захватил Москву за считанные дни. Лекарства нет. Деньги теряют смысл. Самая большая ценность  – это еда, бензин, оружие.  А главная цель – достичь безопасного укрытия. Сделать это не так просто, когда под твоей опекой сын-аутист, распущенная девочка богатенького папочки, девятилетний любопытный мальчишка, да еще и беременная стриптизёрша.

 2. Изоляция

Страна: США Год: 2016 Кол-во сезонов: 1

Таинственная и смертельная эпидемия в Атланте. Никто не знает, что с ней делать, но умные чиновники города находят выход. Они отгораживают электрической стеной половину города, чтобы избежать распространения вируса. За стеной оказываются и здоровые, и больные.

3. Дождь

Страна: Дания, США Год: 2018 Кол-во сезонов: 3

Обычный дождь приводит к распространению вируса. Одна капля может привести к мгновенной смерти. Отец увозит двух своих детей в бункер, обещая вернуться. Спустя шесть лет запасы в бункере законились, и старшей сестре приходится выйти наружу. Куда дети пойдут? Кому довериться? Кем они станут?

4. Во плоти

Страна: Великобритания Год: 2013 Кол-во сезонов: 2

Сериал показывает позитивный исход зомбиэпидемии. Уцелевшие люди придумали способ спасения получше, чем просто отстреливаться от зомби. Они их лечат и помещают в специальные реабилитационные центры. Уже можно смело предположить, что найдутся недовольные этой идеей - и люди, и мертвецы.

5. Иеремия

Страна: США, Канада Год: 2002 Кол-во сезонов: 2

Прошло 15 лет после эпидемии, которая унесла всё взрослое население планеты. В этом мире исчезли школы, магазины, транспорт, заводы. Осталось только разруха. Здесь действует только одно правило: кто сильнее – тот и прав . Дети, ощутив свободу, крушили всё и лишь спустя годы осознали, что они не умеют и не знают, как это восстановить.

6. Нация Z

Страна: США Год: 2014 Кол-во сезонов: 5

Прошло три года с момента распространения страшного вируса. Весь человеческий род находится на грани вымирания, когда отважная команда отправляется по опустошенным штатам Америки. Их задача – найти человека, который может станет спасением от этого зомбиапокалипсиса.

7. Выжить после

Страна: Россия Год: 2013 Кол-во сезонов: 3

Одиннадцать незнакомых подростков просыпаются в подземном бункере. Им приходится работать вместе, чтобы выбраться наружу. Выйдя на своду, подростки считают, что их проблемы остались позади. Но это было только начало. Москва превратилась в безлюдную пустышь, зараженную вирусом.

8. Вирус

Страна: Южная Корея Год: 2013 Кол-во сезонов: 1

В результате пожара в медицинском центре неизвестный вирус начинает распространяться со стремительной скоростью. Всего три дня от заражения до смерти. Главное – не только обезвредить вирус, но и найти тех, кто за этим стоит. Даже ценой своей жизни...

Обзор подготовила Александра Котикова, 

школа журналистики "МЕДИА"