Generation Z

Рай для глаз. А для ума?

 

Богатые семьи отправляют своих «неидеальных» дочерей в лечебницу под названием «Райские холмы». Их пытаются «переделать» по желанию родственников. И, как всегда, найдутся те, кто не захочет подчиняться правилам.

  У этой замечательной картины есть множество плюсов, но, к сожалению, и минусов столько же. Давайте сначала о приятном.

Первое, что хочется отметить, это визуал. Красивая пастельная картинка, показывающая нам «настоящий рай». Яркие платья, необычная архитектура, тропические растения и тёмно-зеленые джунгли. Всё это в сочетании с современными технологиями.  За сказку стоит благодарить художника Лайю Колет, которая участвовала в создании таких фильмов, как «Парфюмер: история одного убийцы», «Ева: искусственный разум» и многих других. Понятно, почему так привлекают эти картины. Недаром Колет получила национальную кинопремию Испании «Гойя».

К плюсам можно отнести и великолепную актёрскую игру. Актёрский состав шикарен: Эмма Робертс, Мила Йович и многие другие. Актрисы играют бесподобно, в игре никакой фальши. Все образы выпуклы, объемны…

 Но есть и пара ложек дегтя. В фильме множество лишних, непонятных диалогов, которые никак не влияют на развитие сюжета. Странные любовные линии, которые никак не развиваются. Например, Ума и Богатый принц, Ума и якобы любовь всей её жизни. Наметилась было линия Ума – Аманра, ещё одна пациентка «Райских холмов». Но, увы, и там всё прекратилось, не начавшись. И остаешься с вопросом «А для чего это нужно было?»

В некоторый  ступор вводит концепция мира. Что за мир? Какие законы? Как он выглядит? Говорится лишь, что общество делится на «высших» и « низших. Но это только слова, никаких признаков утопического мира нам попросту не показывают.

Ну, и клише, кочующие из фильма в фильм. Бойкая девочка-лидер, которая должна всех спасти, ужасная злодейка с идеей сделать мир идеальным… Вам это ничего не напоминает? Очень даже: «Дивергент», «Голодные игры» и многие другие. Концовка фильма поражает своей неожиданностью, но, опять же, всё как-то сжато...

В общем, можно сказать, смотреть приятно, но пересматривать не хочется.

Рецензию подготовила Александра Котикова, школа журналистики "МЕДИА"