Generation Z

Что мистического в озере утопленников, и каких мест стоит остерегаться

 

Говорят, что в Нижегородской области теснятся триста идолов, а в Кемеровской летает НЛО. Но всё это не так уж интересно! В России есть по-настоящему жуткие и мистические места, в которых пропадает и умирает всё живое…

Дорога смерти, Московская область

Дорога смерти – это опасный участок трассы Люберцы-Лыткарино. Свою дурную славу это место получило не так давно.

В 1989 по трассе ехал свадебный кортеж. Люди отправились на природу для продолжения праздника. Но до пункта назначения они так и не доехали. Автомобиль с молодыми врезался в большой камень на обочине, который раскололся от удара. Жених смог выжить, но невеста погибла. С тех пор местные жители стали говорить, что эта трасса проклята. После этого на ней случилось множество аварий. И часто люди перед катастрофой, говорят выжившие, видят призрак девушки в свадебном платье…

 Гора мертвецов, Свердловская область

Это место получило у манси название Холат Сяхыл, что в переводе означает гора Девяти мертвецов. Все, кто отправлялись на гору в составе девяти человек, никогда не возвращались живыми.

Однажды на горе при необычных обстоятельствах погибла группа альпинистов Игоря Дятлова. Ночью в лагере что-то заставило людей резать палатку в попытках убежать. После их тела были найдены неподалеку от лагеря. Почти все имели повреждения, у некоторых был вырван язык. Кожа у всех была странного оттенка, и на лицах отпечатался дикий ужас.

Череповецкое болото, Вологодская область

В некоторых местах оно достигает 5 метров глубины. Кое-какие участки называют озёрами, так как в них проблёскивает чистая вода. Болото может вызвать психоз и галлюцинации, которые приводят к самоубийству. Местные жители считают, что в нём обитает злой дух. Он обманывает и затягивает тех, кто не может противостоять его воздействию. Есть утверждения, что болото имеет свойство высасывать жизненную силу из местных жителей.

Озеро утопленников, Ярославская область

В нем бесследно пропадают люди. Чаще всего это туристы, не обращающие внимание на предупреждающие знаки. Местные жители в озере не купаются, а только ловят рыбу. Часто рыбакам попадаются странные экземпляры. Некоторые одноглазые, а другие с волосами вместо чешуи и лапами.

Однажды старожилы увидели, как один из туристов доплыл до середины озера и ушёл с криками под воду. Вокруг этого места появился светлый круг. Когда двое рыбаков подплыли, их лодка начала испускать зелёное мерцание. Они испугались и решили поскорее убраться оттуда, но не успели, и их лодку накрыло водой…

Чёртово кладбище, Красноярский край

Чёртово кладбище – это поляна округлой формы, которая появилась после падения Тунгусского метеорита. Здесь деревья не растут, а животные держатся от этого места на расстоянии.  Находиться на поляне долгое время невозможно, так как начинаются боли, появляются галлюцинации, страх и паника. Кладбище покрыто многочисленными трупами животных и птиц.

По слухам, первым, кто нашёл эту поляну, был житель одной из деревень. Лось пытался убежать от охотника и провалился, а спустя некоторое время начал гореть.

 Дарья Верле

Школа журналистики "МЕДИА"