Generation Z

Будущее рядом

 

В Новокузнецке прошел РУСАЛ ФестивAL #Наука. Состоял он из нескольких этапов, и на заключительном любой мог посетить интерактивную выставку в здании администрации города.

…Цель проекта – вызвать интерес к науке. Поэтому организаторы постарались сделать его занимательным, обойтись без нудных лекций. Хотя представлены были темы серьезные.

Например, химики показывали взрыв водорода в воздушных шарах. А виртуальная реальность дала возможность побывать в кабинете Менделеева и провести опыт с щелочными металлами.

Наука заинтересовала даже самых маленьких. Вот и четырехлетняя Амалия всерьез занялась химическими экспериментами: «Мне понравилось лепить червяков! Сначала я наливала жидкость, потом добавляла голубую краску и сильно-сильно трясла банку. И получился червячок! Вот такой большой!» Любознательных ребят можно было найти и в минипланетарии. Детям он очень понравился. Некоторые даже ходили туда несколько раз подряд. Там они смотрели интерактивную историю исчезновения динозавров.

Студентам СибГИУ как представителям технического института фестиваль тоже понравился. Им показали фильм об изобретениях будущего. «На самом деле ожидал худшего. Но оказалось – очень познавательно», – рассказывает первокурсник Руслан.

Так на какой же возраст рассчитана выставка? «Сейчас век информационных технологий. Наша платформа привлекает к ним внимание. И взрослым, и детям будет интересно посмотреть, что нас ждет в будущем», – считают организаторы.

Конечно, большинство посетителей – дети от четырех до десяти лет. Но ведь именно им жить в этом далеком и недалеком будущем. Пусть готовятся.

Олеся Бережная

Школа журналистики "МЕДИА"