Generation Z

Два мира, одна война... И любовь

 

Малефисента означает «причиняющая зло». Но так ли это на самом деле? Киностудия Disney расставила все точки над «и» в фильме «Малефисента: владычица тьмы».

Фея в начале фильма предстаёт перед нами весьма серьёзной и твёрдой особой, она непреклонна, когда что-либо касается её принципов. Но как только она видит свою названную дочь Аврору, её сердце тает. Она даже изменяется внешне: вместо сурового, «каменного» лица – сияющие глаза и лёгкая, искренняя улыбка. Появляется та мягкость, с которой мать смотрит на своего ребёнка. Анджелина Джоли и режиссер Хоаким Роннинг показывают Малефисенту зловещей и прекрасной, суровой и мягкой, озлобленной и доброй.

Малефисента – наследница птицы Феникс. По легенде, когда у неё появляется птенец, сама огненная птица умирает. Феникс возрождается из пепла и по сути бессмертна. Главная героиня не способна полностью доверять людям, но она верит своей любимой Авроре и полагается на неё. Мир за пределами болот – совсем другой. Малефисента это прекрасно понимает. Ей страшно отпустить свою дочь куда-то дальше своих владений. Но она любит Аврору и готова защитить её ценой своей жизни. 

…Однажды Малефисенту ранил слуга злой королевы после званого ужина.  Тёмные эльфы приютили главную героиню. Один из них, Борра, призвал пойти на людей войной, ведь они истребили род эльфов, другой, Коналл, хотел мира с людьми.

Малефисента не желала войны, хотя и была против свадьбы Авроры и принца Филиппа, потому что любила свою названную дочь и не хотела с ней расставаться. Однако она всё-таки принимает Филиппа в свой круг и даёт согласие на венчание. Взамен берёт с принца слово, что тот будет любить и беречь Аврору…

 Сказка говорит о том, что два непохожих мира должны жить вместе без вражды. Война не решает ничего, побеждает только добро. Нельзя оставлять близких в беде. Не стоит верить внешности, она бывает обманчива. Не всё, что кажется злым, таково на самом деле.  За злом может скрываться добро, а за добром – зло. Такие вечные, но не всегда всем понятные истины…

Анастасия Цыганкова

Школа журналистики "МЕДИА"