Generation Z

Всё – вживую!

 

Новокузнецкую рок-группу «Ермаков и Ко» в городе знают и любят давно. На концерт в формате Unplugged пришли десятки ценителей альтернативной музыки, объединившей множество направлений, среди которых: фолк, рок и джаз. Минимум звуковых эффектов, всё – вживую! На таких концертах хорошо виден профессионализм исполнителей.

 Одна из самых известных песен группы, прозвучавших в программе – «Качели», была создана в 90-е годы. Её слушали по всей стране, стоило только включить «Наше радио». А немного позже композиция вошла в саундтрек к фильму «Возбуждение. Идиосинкразия» с Николаем Караченцовым. В дискографии группы – пять студийных альбомов, последний «Нет прощения» записан в 2016 году, в планах коллектива – создание нового альбома.

Сергею Ермакову, лидеру и основателю музыкального коллектива (а еще актеру Новокузнецкого драматического театра) за десятилетия работы на сцене приходилось выступать на разных площадках, участвовать во множестве фестивалей, но, думаю, этот весенний концерт отличается от прочих градусом доброты и симпатии, которые излучали зрители.

Сам по себе «квартирник» получился отличным: задушевным и драйвовым. Набитый битком зал (оказалось, что желающих послушать музыку больше, чем мест в зале Доме творческих союзов) никак не создавал впечатления встречи узким кругом в духе восьмидесятых. Тогда, опасаясь гонений со стороны властей, музыканты собирались на квартирах друзей, и их приходили послушать человек пять, от силы – десяток, сколько зрителей может вместить обычная городская квартира?.. В обиход творческой интеллигенции вошло слово «квартирник». Концерт «Ермакова и Ко» прошел с куда большим размахом. И так явно чувствуется: Новокузнецку нужна музыка, нужны творческие люди, готовые отдавать себя искусству, такие, как Сергей Ермаков и его команда.

Вероника Киселёва

Фото Ярослава Колыванова, источник: ermakovandco.ru