Generation Z

Шесть историй о том, как поменять всё, если вам далеко за...

 

Барбара Шер, автор семи книг о достижении целей, в одном из интервью рассказала такую историю:

«Седовласая женщина подошла ко мне в книжном магазине и сказала: «Как жаль, что я не слышала вас много лет назад. Были вещи, которыми хотелось бы заняться, но ничего не получилось. А сейчас уже слишком поздно». Я спросила:  «Вы больны?» – «Нет-нет, но мне уже шестьдесят три, я действительно ждала очень долго» – «Знаете, – ответила я, – вы можете прожить до восьмидесяти или девяноста лет и будете чувствовать себя полной дурой, когда поймете, что считали себя старой в шестьдесят три! Это чувство вам точно не понравится. Лучше начать действовать прямо сейчас».

Если вы хотите заняться тем, о чем давно мечтали, но опасаетесь, что «ваш поезд ушел», прочитайте эти шесть историй о людях, которые в возрасте 70–80 лет не побоялись изменить жизнь.

Американке Линн Рут Миллер сейчас 80 лет. В 70  она  начала карьеру в шоу-бизнесе как стендап-комик.  Свое первое выступление Линн начала со слов: «Организаторы шоу сказали, что у меня всего девять минут. Они, видимо, думают, что дольше я не протяну». Сначала Линн просто рассказывала смешные истории из Интернета, а потом стала сочинять шутки самостоятельно. Она признается, что много времени потеряла из-за глупых страхов выглядеть странно в глазах других. Но Линн смогла побороть свою боязнь и сейчас занимается любимым делом.

 Кениец Кимани Маруге стал самым пожилым учеником в мире – он пошел в первый класс в возрасте 84 лет. В детстве Кимани не мог посещать школу, из-за чего остался неграмотным. Однако в 2003 году власти Кении приняли закон о всеобщем образовании, который и побудил Кимани начать обучение. Он отлично успевал по всем предметам (кроме физкультры) и был избран старостой класса. К несчастью, пожилой ученик не дожил двух лет до получения аттестата.

Американка 92-х лет Гледис Берилл попала в книгу рекордов Гиннесса  как самаястарая в мире женщина, пробежавшая марафон. Эта энергичная дама всегда увлекалась длинными дистанциями – бывало, в неделю она ходила по 72 км. Гледис довольна собой и готова поставить еще какой-нибудь рекорд.

Американка Дорис Селф работала стюардессой до выхода на пенсию, а в 72 года она попала в книгу рекордов Гиннесса как самый старый чемпион мира по видеоиграм.  С миром  компьютерных игр ее познакомил внук. Победительница многих соревнований, в свои 81 Дорис готова утереть нос многим молодым  геймерам.

Наша соотечественница Евгения Степанова до выхода на пенсию работала инженером,  а в  60 лет решила заняться спортом. Она наняла тренера и стала заниматься три раза в неделю. Вскоре Евгения стала чемпионкой мира по прыжкам в воду. Сейчас ей 74 года, она участвует в международных соревнованиях и собирает медали.

Рей Корк до 52 лет продавал миксеры и бумажные стаканчики, а в свободное время играл на фортепиано в джазовом клубе. Однажды он познакомился с братьями Макдональдами, которые содержали небольшой ресторан в Калифорнии. Главной особенностью кафе  было быстрое обслуживание посетителей. Рей загорелся идеей развить этот ресторан, чтобы увеличить поставки своих миксеров, и купил у Макдональдов право на открытие кафе с аналогичным названием по всем Соединенным Штатам.  McDonald’s стал самым известным рестораном фаст-фуда во всем мире. Журнал «Тайм» включил Рея Корка в рейтинг «100 наиболее важных людей века». Его состояние на момент смерти оценивалось  в 500 млн долларов США.

Дарья Нехорошева

Школа журналистики "МЕДИА"