Generation Z

Так в чем п-п-причина?

 

Когда Брюс Уиллис был старшеклассником, у него развилось заикание. Однако во время занятий в театральном кружке, на сцене, оно его не тревожило. Вот куда надо двигаться, решил будущий киногерой, и с удвоенной силой принялся изучать профессию актера.

22 октября в мире отмечается Межународный день заикающихся людей.  Но более правильно говорить: День знаний о заикании. 

Помимо Уиллиса, среди знаменитостей от этого дефекта речи страдали Мэрилин Монро, Исаак Ньютон, Уинстон Черчилль, король Британии Георг VI и многие другие.

 

 

Сильный стресс, гиперчувствительность, нарушения работы нервной системы – возможных причин возникновения заикания достаточно, но у каждого человека они уникальны. 

Однако установлено, что лечение на ранней стадии может быть весьма успешным: более 60% детей в возрасте от 2 до 5 лет полностью излечиваются от заикания. Тем не менее, далеко не всем дошкольникам удается избавиться от недуга. Многие специалисты считают заикание генетически обусловленным.

Почему же кто-то устраняет заикание, а кто-то не может справиться с проблемой?  В разные времена люди пытались решить ее самыми разнообразными методами. В древности заикание «лечили» заговорами и настойками, сейчас разрабатываются различные комплексы упражнений для восстановления нормальной речи.

Известно множество историй, когда человек успешно преодолевал заикание. Но нет ни одной, где это удалось ему без работы над собой, а также поддержки и доброжелательности окружающих.

Дарья Нехорошева