Май 2018

28 мая 2018

24 мая 2018

"Грудная жаба"

Чем старше становится человек, тем чаще физические нагрузки – даже бытовые – вызывают усталость и неприятные ощущения в области сердца. А сколько людей после дачно-огородных работ оказались в больнице! Причиной таких неприятностей может быть стенокардия. Что это такое? Как вести себя, если «прихватило сердце»? Об этом мы беседовали с Александром Владимировичем Махановым, врачом-кардиологом ГКБ №29 г. Новокузнецка.

23 мая 2018

Осторожно: высокое давление!

Появляющаяся время от времени мигрень, лёгкое головокружение, бессонница – наверное, каждому человеку знакомы эти маленькие, не причиняющие долгих неудобств, недомогания. Обычно они связываются с переутомлением или психологическим дискомфортом. Но не каждый задумывается об их возможной первопричине – возникновении у человека артериальной гипертонии (гипертензии).

22 мая 2018

«Пекло словесное – в недрах котелен…»

Помните, как в «Мастере и Маргарите» Михаил Булгаков издевался над Союзом писателей?

– Ба! Да ведь это писательский дом. Знаешь, Бегемот, я очень много хорошего и лестного слышал про этот дом. Обрати внимание, мой друг, на этот дом! Приятно думать о том, что под этой крышей скрывается и вызревает целая бездна талантов.

– Как ананасы в оранжереях, – сказал Бегемот…

 На самом деле, конечно, настоящие таланты вызревали совсем в других местах. Одно из самых значимых – кочегарка.

Новокузнецк: с теплом или без тепла?

Как прошёл отопительный сезон, какие проблемы выявила зима 20172018 годов, что предстоит сделать, чтобы тепло и горячая вода поступали в дома жителей Новокузнецка бесперебойно? На эти вопросы отвечает директор Кузбасского филиала Сибирской генерирующей компании (СГК) Юрий Владимирович Шейбак.

17 мая 2018

Ешь досыта, дружище. Зима близко

В книгах Джорджа Мартина содержится описание более ста различных блюд Семи королевств – от дорнийской жареной змеи в винном соусе до тарталеток с лососем и инжиром. При этом писатель выдает читателям страшную тайну: «Я никудышний повар… Ничего этого я никогда в жизни не готовил. Всё было из слов. Увесистых мясистых существительных, свежих хрустящих глаголов, прекрасной приправы из прилагательных и наречий. Слова. Вещество, из которого сплетены сны… Очень вкусные сны – ни жира, ни калорий и никакой пищевой ценности».

Можно ли прожить на прожиточный минимум?

С 1 мая размер прожиточного минимума сравнялся с минимальной оплатой труда (МРОТ). Выходит, бедных в стране станет меньше? Об этом «Огонек» спросил у заведующей лабораторией Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС Елены Гришиной.

В некотором царстве…

– Посмотри, Марфуша, что о нас пишут, – прибежал Капитон Иваныч с газетами, – «Царь Капитон, самый сильный лидер». Или вот: «Капитон, великий и ужасный», «Царь, который вселяет безумный страх»… Здорово?

16 мая 2018

Комплекс упражнений при гипертонии

Физические упражнения при гипертонической болезни способствуют нормализации состояния центральной нервной системы, снижают артериальное давление, улучшают кровообращение и работу других систем организма.

15 мая 2018

Унять боль в почках - полезные рецепты

При различных заболеваниях почек в помощь медикаментозному лечению, назначенному врачом, приходит народная медицина. Рецепты приготовления всевозможных почечных чаев, настоев и отваров дошли до нас из глубины веков не случайно: природные помощники надолго избавляют от почечных болей и общего дискомфорта.

14 мая 2018

08 мая 2018

Рак предстательной железы

Говорят, рак предстательной железы в старости подстерегает большинство мужчин, но не все до него доживают.

07 мая 2018

Когда замирает время

Как правило, восприятие времени субъективно. Иногда оно как будто тянется, когда ждешь чего-то очень, а иногда пролетает незаметно, когда человек чем-то увлечен.

05 мая 2018

Итальянец решил провести операцию по пересадке головы

Итальянский нейрохирург Серджо Канаверо (Sergio Canavero) заявил о своем плане провести первую трансплантацию головы человека уже в 2017 году, сообщает New Scientist. Свой проект ученый представил на конференции Американской Академии хирургов ортопедии и неврологии (AANOS), которая проходит в штате Мэриленд (США).