рублей за доллар
рублей за евро
долларов за баррель

Май 2018

22 мая 2018

«Тепло в доме, где считают тепло»

 «Тепло в доме, где считают тепло», - убежден Александр Кондратов, директор Новокузнецкого филиала ООО «Сибирская теплосбытовая компания». НФ СТК занимается заключением и сопровождением договоров с абонентами, начислением и сбором платежей, которые получают тепло и горячую воду от Кузнецкой ТЭЦ (оба предприятия входят в Сибирскую генерирующую компанию). Приоритетным направлением деятельности филиала является борьба с дебиторской задолженностью потребителей.

«Пекло словесное – в недрах котелен…»

Помните, как в «Мастере и Маргарите» Михаил Булгаков издевался над Союзом писателей?

– Ба! Да ведь это писательский дом. Знаешь, Бегемот, я очень много хорошего и лестного слышал про этот дом. Обрати внимание, мой друг, на этот дом! Приятно думать о том, что под этой крышей скрывается и вызревает целая бездна талантов.

– Как ананасы в оранжереях, – сказал Бегемот…

 На самом деле, конечно, настоящие таланты вызревали совсем в других местах. Одно из самых значимых – кочегарка.

Новокузнецк: с теплом или без тепла?

Как прошёл отопительный сезон, какие проблемы выявила зима 20172018 годов, что предстоит сделать, чтобы тепло и горячая вода поступали в дома жителей Новокузнецка бесперебойно? На эти вопросы отвечает директор Кузбасского филиала Сибирской генерирующей компании (СГК) Юрий Владимирович Шейбак.

17 мая 2018

Ешь досыта, дружище. Зима близко

В книгах Джорджа Мартина содержится описание более ста различных блюд Семи королевств – от дорнийской жареной змеи в винном соусе до тарталеток с лососем и инжиром. При этом писатель выдает читателям страшную тайну: «Я никудышний повар… Ничего этого я никогда в жизни не готовил. Всё было из слов. Увесистых мясистых существительных, свежих хрустящих глаголов, прекрасной приправы из прилагательных и наречий. Слова. Вещество, из которого сплетены сны… Очень вкусные сны – ни жира, ни калорий и никакой пищевой ценности».

Можно ли прожить на прожиточный минимум?

С 1 мая размер прожиточного минимума сравнялся с минимальной оплатой труда (МРОТ). Выходит, бедных в стране станет меньше? Об этом «Огонек» спросил у заведующей лабораторией Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС Елены Гришиной.

В некотором царстве…

– Посмотри, Марфуша, что о нас пишут, – прибежал Капитон Иваныч с газетами, – «Царь Капитон, самый сильный лидер». Или вот: «Капитон, великий и ужасный», «Царь, который вселяет безумный страх»… Здорово?

14 мая 2018

07 мая 2018

Свежий номер

Архив

<< < Май 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31