17 апреля 2018

«Мы прорвёмся, мой король»

Со всех сторон напали, топчут маленького, пинают. Только ленивый не ударил по жизненно важным органам. Это я о выступлении Дмитрия Медведева в Госдуме.

Деньги не пахнут, или Переработка отходов как выгодный бизнес

«Мусорные» волнения в Подмосковье приобрели угрожающий масштаб, стали примером неэффективности существующей экономической и политической модели, пораженной повальной коррупцией. Борьба за чистый воздух буквально стала вопросом выживания нации. А как «мусорная» проблема решалась в развитых странах, например, в Германии? Еще недавно бытовые отходы просто свозили на свалки или сжигали. Затем немцы стали сортировать мусор, а промышленность – его перерабатывать. Так возник прибыльный бизнес.

«Есть гении, а есть – трудяги»

Мисс Вильгельмина в «Странной миссис Сэвидж», Алла Вадимовна в «Зойкиной квартире», Нина в «Не до смеха», Варя в «Вишневом саде». Мы беседуем с яркой, талантливой актрисой Новокузнецкого драматического театра – Алёной Сигорской.

«Пробуй! В лоб не дадут»

Евгений Лапшин уже довольно давно служит в Новокузнецком драматическом театре, за его плечами – множество театральных проектов. Пластичный, лёгкий, весь – обаяние, динамика и оптимизм.