Март 2018

21 марта 2018

Что же с памятью нашей станет?

В глубокой древности представители протонауки считали, что процессы запоминания связаны с работой печени. Затем пришли к выводу, что все накопленные человеком воспоминания оседают в костях черепа. Даже сам великий учёный грек Сократ не смог развить теорию памяти дальше предположения, что в голове существует какая-то восковая табличка, на которой записывается необходимая человеку информация. Несмотря на всю абсурдность предположений, древние люди были недалеки от истины. В Средние века память уже стали изображать в виде сложной системы труб и кранов, а в Новое время сравнивали с часовым механизмом. Сегодня чаще всего мы употребляем аналогию человеческой памяти с компьютером. И изучаем её особенности также при помощи этих умных машин. 

Куда едет машина на матрасах и сапогах?

Сидим с мелким на одном аккаунте в YouTube, поэтому всегда в курсе его интересов в Интернете. Ничего удивительного, что эти самые интересы лежат пока что исключительно в сфере игр. Стопроцентный Homo Ludens (человек играющий) в соответствии с одноименным трактатом Йохана Хёйзинги.

«Шел в комнату, попал в другую»

Великого Илона Маска как-то заметили на секс-вечеринке в доме предпринимателя в Калифорнии. Чего, кажется, скрывать холостяку?! О Марсе размышлять даже удобнее, когда штаны не жмут. Но доверенное лицо тут же сообщило прессе: по-прежнему жмут. Миллиардер забрел на оргию из лучших побуждений – хотел поговорить с предпринимателями о науке и технике. А там – опаньки! – девицы неглиже, выпивка и наркотики. Неожиданно… Но! Но – но – но! «Илон провел на вечеринке несколько часов и ушел в час ночи после того, как поговорил с несколькими предпринимателями о технологиях и управлении компаниями». Буквально железный человек – дюзы, обтекатели, гироскопы. Штучка, может, и есть, но только писать.

20 марта 2018

Люди дела

Образование, культура, спорт, экология, благоустройство городов – и это далеко не полный перечень сфер, в которых реализуются программы компании РУСАЛ. О новых проектах и актуальных задачах в социальной политике рассказала на видеоконференции региональным СМИ директор по связям с общественностью Компании Вера Курочкина.

16 марта 2018

06 марта 2018

Зажиточный минимум

 Надоела царю Капитону бедность. До печенок достала! Куда ни приедешь, соседские цари косятся, меж собой шепчутся: «Паверти, армут, мизере…» Сочувствуют, сволочи! 

Не царское это дело

– Дулю тебе, а не престол царский! – крикнул Капитон Иваныч. А Пашка Ягодинин всё не унимался. Навалился камнем на грудь, угнездился, достал откуда-то из-под мышки огромную красную викторию и начал нализывать её длинным шершавым языком. Игриво скосился на Капитона Иваныча и заурчал интимно:

– Хочешь, красавчик? Хочешь! Я знаю, что хочешь! Хочешь... Хочешь… Хо… – и неожиданно пощекотал усами прямо в губы.

05 марта 2018