Авг 2017

29 августа 2017

«Во времена перемен меняются и мысли…»

Жизнь принято сравнивать с подъёмом на гору и спуском вниз. «Земную жизнь пройдя до половины…» А вот к Альберту Ивановичу Нифонтову эта метафора совсем не подходит. Его трудовой стаж – 58 лет. Из них 34 года он проработал в угольной отрасли – прошёл путь от мастера участка шахты до генерального директора угольного концерна, 18 лет был заведующим кафедры экономики и управления горным производством СибГИУ. И продолжает плодотворно работать – преподает на кафедре экономики, учета и финансовых рынков СибГИУ. Он профессор, кандидат технических наук, автор более ста пятидесяти научных работ, в том числе нескольких монографий и учебных пособий. Жизнь его насыщена новыми смыслами, в числе которых, например, активное участие в жизни благотворительного фонда по реабилитации наркозависимых «Источник Жизни».

Что значит жить хорошо

После интервью я попросил Алексея прислать мне семейное фото, где были бы все члены семьи. Алексей Исламов прислал. А ещё – фотографию, где он рядом с бронзовой статуей Христа, установленной в Прокопьевске, – безрукий человек на фоне простершего руки Спасителя. И фото своей жены Юли – отдельно. Может, и привиделся мне в этом особый символизм, но, кажется, Алексей пытается сказать о тех, без кого он не мыслит себя как личность.

08 августа 2017

«По плодам их узнаете их»

Проповедь Слова Божьего очень важна – без неё церковь немыслима. Но не менее значима реальная помощь людям. В Новокузнецке для Новоильинской церкви христиан веры евангельской одним из самых важных служений обществу стала помощь алкоголе- и наркозависимым людям. Вот уже пятнадцать лет церковь сотрудничает с благотворительным фондом социальной реабилитации граждан «Источник Жизни». Мы беседуем с его директором Павлом Скребневым.