Апр 2017

27 апреля 2017

Правильный народ

Кризис, кризис… Глупости, ерунда. Капитон Иваныч всегда об этом говорит. Встанет посередь Думы боярской, возденет палец назидательно, да как гаркнет: «Нет никакого кризиса в Ляпляндии! Кризис – он в головах!» Внушительно получается…

24 апреля 2017

17 апреля 2017

14 апреля 2017

Царь и математика

Не любил царь Капитон математику. Но знал, как обращаться с математиками. Батюшка, Иван Фролыч, царствие ему небесное, научил. Придут к нему, бывало, учителя с жалобами на Капитошу: «Балбес ваш сынок, не знает, сколько дважды два будет. Говорит, десять. А почему десять – объяснить не может. В другой раз скажет: семь…»

Про тайные мучения страстей

Яркое солнце обнажает, что всю зиму копил город в своих прокопченных сугробах. Выясняется: что-то такое же весеннее вызревало и в недрах администрации.

10 апреля 2017

03 апреля 2017

«...Кто из дому, кто в дом, кто над кукушкиным гнездом»

В Новокузнецком драматическом театре состоялась премьера спектакля «Полет над гнездом кукушки», поставленного по роману Кена Кизи.
Для начала надо разобраться, что мы имеем в основе. Собственно, кроме самой книги Кизи, которая давно стала культовой, есть еще спорная, но, тем не менее, оскароносная и многими любимая экранизация 1975 года с Джеком Николсоном в главной роли. Так что перед труппой стояла действительно сложная задача – избежать ассоциаций с известной картиной и раскрыть замысел автора. Получилось ли?