Июнь 2016

24 июня 2016

...И золотой бассейн в Сахаре

Не каждый скажет сегодня, что такое Мали и с чем его едят. Крохотное государство в центре Африки, адресат постоянной гуманитарной помощи. На душу населения приходится 1,2 тысячи долларов в год. Более трети малийцев живут ниже африканского уровня бедности. И постоянные межплеменные войны…

07 июня 2016

Куриные страусы

Год 2025. Министр Улюкаев делает очередное заявление: «Мы достигли субтильного дна». Обозреватели вспоминают озвученные ранее дно хрупкое, дно хрусткое, скудельное, ломкое, хворое и советуют ему во избежание словесного запора перейти на китайский язык.

01 июня 2016

Отведайте солнечной праны!

Это же жуть, до чего нищета доводит. Из банка «Золотая орда» названивают каждую неделю:

– Совет директоров одобрил вашу кандидатуру на получение льготного кредита – как самим себе! Всего 37,5 процента! Но только вы должны прямо сейчас сказать: да или нет?

И голосок такой у девчушки отчаявшийся. «Как самим себе» – должно быть, стоит над ней весь этот совет директоров. Пальцы скрестили, бедолаги, и с надеждой вслушиваются в переговоры. На каждом директоре – по три кредита, а коллекторы-сволочи грозятся почки изъять на процент. Жалко людей до слёз…