Янв 2016

28 нваря 2016

26 нваря 2016

"Прекрасное местечко, только выхода из него нет"

Простым людям во все времена жилось плохо. А временами – ещё хуже и хуже. Всегда богатые решали проблемы исключительно за счёт бедных. Это вызывало недовольство и заканчивалось, как правило, бунтами и нередко гибелью государства. 

Щуровский прищур

28-летний мастер спорта Виталий ЩУР, входящий в пятёрку самых перспективных «тяжей» страны, – десять дней назад вернулся из Тюмени с Международного турнира по греко-римской борьбе «Гран-при Иван Поддубный», где взял «серебро» в весовой категории до 130 кг.

"А мне всю жизнь тебя казнить"

Новокузнецкий театр мюзикла «Седьмое утро» дал в воскресенье давно обещанную «Жанну д’Арк», «вынашивание» которой продолжалось – символично, правда?! – тютелька в тютельку девять месяцев. Причём главная «премьерность» этой премьеры – в новой версии старой доброй истории знаменитой французской девы-воина, которую, по словам продюсера театра Александра Тюменцева, не ставил никто и никогда, а это, как минимум, – интрига!

Школа журналистики в Новокузнецке

Школа журналистики "Медиа" объявляет дополнительный набор до 5 февраля!

Для старшеклассников это прекрасная возможность получения теоретического и практического опыта. Они смогут принять участие в выпусках газет, попробуют себя в роли корреспондентов и  получат свои личные публикации в средствах массовой информации.

20 нваря 2016

В больницу с ребёнком

"Моей внучке 5 лет. В феврале ей будут проводить плановую операцию. Может ли ее мама лечь с девочкой в больницу или проводить с ней хотя бы часть дня? Знакомая говорит, что сейчас дети лежат с родителями только в платных палатах. Или вообще одни".

"Вы - наш суперучитель!"

Несколько поколений, вышедших из стен Новокузнецкого педагогического института, связывают литфак с именем Тамиллы Борисовны Афузовой. Ее красноречивые жесты, манеру говорить, стиль в одежде пытались копировать студентки, заслушиваясь лекциями и зачитываясь рекомендованными книгами. И окончив обучение, по-прежнему считают Тамиллу Борисовну одним из лучших преподавателей, сумевших преподнести своим студентам русскую литературу как бесценный дар.

Добрый доктор Толстоног

Большинство из нас очень не любят болеть. И дело даже не в том, что сам процесс явно не назовешь приятным. А самое неприятное в нём – это необходимость обращаться за медицинской помощью и хоть как-то её получить!

Звёзды и Маяковский

С 12 по 18 января в Новокузнецком драматическом театре проходила театральная Лаборатория – явление, уникальное для творческого мира. Здесь ставили эскизы к спектаклям по произведениям Владимира Маяковского.

Секвестр нашему бюджету

Что-то странное творилось с Дмитрием Анатольевичем Медведевым на совещании по бюджету 2016 года. Говорил медленно, с трудом выбирая слова. Глаза печальные и влажные от сдерживаемых слёз. Глава Банка России Эльвира Набиуллина с искренним сочувствием внимала размеренным словам премьера, подавшись к нему всем телом…