Дек 2015

18 декабря 2015

"Бить будете, папаша?"

…На каждом крупном и мелком предприятии в центре и на окраине городов сформировалось своё собачье «гражданское общество». Коричневые, палевые, рыжие, серые псы лениво лежат у проходной аккурат на пересечении невидимой границы. Они спокойно пропускают через периметр машины клиентов, безошибочно определяя заблудившихся и «мне только спросить». Вторым они милостиво позволяют просочиться на охраняемую территорию, как будто игнорируя чужака – не вздрогнет сонная ресничка, не дёрнется расслабленная лапа.

09 декабря 2015

"И прежде плакал человек"

…Совсем ничего нового под солнцем. Пять тысяч лет длится война Египта с бедуинами Синая. «Живущие на песке» мешали ещё фараонам Та-кемет добывать медь и бирюзу, они грабили караваны купцов – как и сейчас. Джосер воевал с ними, Хеопс водил полки против тех, чьи потомки через четыре тысячи лет «взяли на себя ответственность» за взорванный российский аэробус.

03 декабря 2015

"Каждая пустыня гордится своими миражами"

Турецкие помидоры – трава травой! Наш народ, говорит телевидение, давно ждал, когда безвкусные плоды враждебной земли исчезнут с прилавков российских магазинов.