Май 2015

29 мая 2015

По заветам Утнапиштима

Весна и осень – опасное время. Люди поняли это ещё в древности. Мудрые китайцы прибросили концы к концам и решили, что дело в инь и ян. Весной растёт энергия ян – глаза блестят, сердце стучит, руки чешутся, хочется мир переделать. Ну, там… пороки искоренить, нравы исправить. Или хотя бы в шкафу разобраться. Осенью приходит время инь – народ впадает в депрессию, всё ему не то и не так. И император хреновый, и мандарины кислые… Особенно опасен для психического здоровья ноябрь – так и хочется что-нибудь разнести.

22 мая 2015

Вся правда о Минотаврах

Сколько несправедливости в мире! Вот взять Минотавра. Греки чего только ни насочиняли про него. Будто жил он в лабиринте на Крите, получеловек, полубык, и питался афинскими юношами и девушками, которых ему присылали в качестве дани…

21 мая 2015

Маки для «чайников»

В японской кухне нет ничего сложного – даже для «чайников». Чтобы накатать тазик роллов, надо меньше времени, чем на готовку борща – честно-честно!

15 мая 2015

Паяльник – наше всё

В «Вестях» показали прямую трансляцию заседания правительства РФ. Оно было посвящено исполнению бюджета. Знаете, с бюджетом у нас всё хорошо. С министрами тоже. Несмотря на отдельные недостатки – это, конечно, не относится к министрам.

07 мая 2015

«Там бдолах и камень оникс»

Есть же на Земле место беспечальное, где твари беззаботные (в смысле – творения Божие) вкушают всяко семя трав и дерев плодоносных, а также рыб морских, птиц небесных и животных, пресмыкающихся по земле, где «золото той земли хорошее; там бдолах и камень оникс», как сказано в Писании.