Янв 2015

29 нваря 2015

Съесть за 12 минут

Профессиональной едок из США Рэнди Сантел съел завтрак энергетической ценностью 4,5 тысяч килокалорий за 12 минут. Среди блюд, поданных Сантелу, оказались шесть ломтиков бекона, шесть колбасок, шесть яиц, шесть оладий, шесть ломтиков тоста и шесть блинов.

27 нваря 2015

Первый рабовладелец в Америке

Парадоксально, но первым рабовладельцем, узаконившим рабство в Америке, стал негр Энтони Джонсон.

23 нваря 2015

Чисто мужской подход

Довольно много в Сети кулинарных разделов под примерным названием «Готовит мужчина». Я заглянула в некоторые из них, чтобы предложить мужчинам рецепты, составленные в соответствии с их представлениями о вкусной и здоровой пище.

Как Макс Шмелинг не стал героем фашистской пропаганды

22 июня 1938 года -  день, ставший для боксёра-супертяжеловеса Макса Шмелинга воистину поворотным. Через две минуты четыре секунды после начала боя любимец Гитлера, символ арийской мощи, корчился на полу ринга, и секундант прервал бой раньше, чем судья Артур Донован успел досчитать до десяти.

Создания, которые пережили своего творца

У короля Франции Филиппа IV Красивого был очень ловкий советник. Очень полезный человек – Ангерран де Мариньи. Он сыграл важную роль в уничтожении богатого и могущественного ордена тамплиеров.

22 нваря 2015

Соловей почему поёт? Жрать хочет!

Вот и наступила хорошая жизнь. Всё подешевело вдруг в разы! Бензин стоил доллар за литр, а теперь – полдоллара. Мясо, масло, хлеб, картошка, соль, мука, яйца – всё-всё-всё! Квартиры – подешевели в два раза, машины – само собой...

21 нваря 2015

20 нваря 2015

Трапеза Христа и апостолов

Во времена Иисуса Христа слова «толерантность» не знали. И у евреев был обычай, запрещающий иноплеменникам жить среди них (Бедный Ирод, идуменянин, как его не любили жители этой страны!). Особенно строго запрет, свидетельствуют современники, соблюдался в Тивериаде, в Диокесарии, в Назарете и в Капернауме – в местах, где жил и проповедовал Христос. Помножить сей факт на многочисленные религиозные запреты и получится, что пищу он вкушал чисто еврейскую.

19 нваря 2015

Это Гоа

На руках – причудливые махенди из хны. Красные дороги, летящие из-под колёс твоего байка. Такси с кондиционерами. Отели, похожие на дворцы. Гейстхаузы, смахивающие на тюрьмы. Апартаменты, где в кухонном холодильнике уже напитывается соком лайма нежнейшая свежевыловленная макрель. 

12 нваря 2015

Что будет с российской экономикой в 2015 году?

Прежде чем обсуждать все остальное, автор должен честно признаться, что не имеет волшебного способа предсказывать нефтяные цены и полагается на самый распространенный прогноз – колебания в диапазоне $50-70 за баррель в первой половине года и осеннее повышение до $70-85...

05 нваря 2015

Праздник к нам приходит

Любопытный факт: Русская, Иерусалимская, Сербская, Грузинская православные церкви и Афон празднуют Рождество 7 января, а вот православные Константинопольская (кроме Афона), Антиохийская, Александрийская, Кипрская, Болгарская, Румынская, Элладская и некоторые другие церкви отмечают этот праздник 25 декабря. При этом надо отдать должное нашим соотечественникам: они с истинно религиозным рвением, забывая о собственном здоровье, празднуют Рождество и 25 декабря, и 7 января.

Падение рубля глазами психотерапевта

Намедни случился в России "черный понедельник", наша родная валюта подешевела аж на 10%. Рубль устремился в свободный полет - пафосно заявляют одни эксперты. Этот полет правильнее назвать свободным падением - честно говорят другие. Причем на вопрос: "Что делать?" - не дают ответа ни первые, ни вторые...

04 нваря 2015

02 нваря 2015