09 октября 2014

Помогите бедному олигарху! (видео)

Депутат Госдумы, зампредседателя ЦК КПРФ Валерий Рашкин прокомментировал нашумевший законопроект о компенсации крупным российским бизнесменам ущерба от действия иностранных судов за счет средств бюджета. В СМИ его уже успели окрестить "Законом Ротенберга".

Вот такие котлеты…

В России как-то очень неожиданно учредили праздник 4 Ноября, объявив его Днём народного единства. Бедные поляки чешут затылки – с чего это русские решили через 400 лет отпраздновать изгнание польских интервентов из Кремля? Мало было других поводов для пьянки?! И в самом деле, кого мы только за эти четыреста лет не гоняли! Шведов – гоняли, французов – только так, немцев – да боже ж мой! Дважды! Турков, венгров, румын, японцев, англичан…

Ать-два, левой….

В первый день октября в 1550 году Иван Грозный издал Приговор «Об испомещении в Московском и окружающих уездах избранной тысячи служилых людей», который, по сути, заложил основы регулярной российской армии. С тех пор армия обросла правилами, традициями, байками и легендами. А армейская кухня превратилась в совершенно автономный раздел кулинарии, к сожалению, не всегда аппетитный...