14 августа 2014

Последний маршал империи

От сумы и от тюрьмы не зарекайся… Это расхожее присловье в полной мере применимо к судьбе последнего маршала Советского Союза Дмитрия ЯЗОВА. Фронтовик, пробившийся в военную элиту из самых низов, под занавес карьеры оказался в «Матросской Тишине» с формулировкой «за измену Родине», а на свободу вышел уже совсем в другой стране. 

Погода атакует

Всем известно, что есть люди, состояние которых сильно зависит от погоды. А чего конкретно, кому и почему следует опасаться, чтобы не ухудшить положение и не довести ситуацию до критической?

Отчего мне стыдно

Все наше общество делится на две страты, скажем условно, на «начальников» и «зеков». Начальникам можно все, а зекам – почти ничего. Среди зеков, конечно, есть блатные – им немного больше можно. Попасть в начальники очень сложно – нет очевидных социальных лифтов, они блокированы...

"Не нужна ни одежда, ни жилье! Услышьте нас!"

Несмотря на бодрые рапорты чиновников о помощи переселенцам с Украины, беженцы с отчаянием говорят, что уехали от бомбежек, а оказались в российском бюрократическом аду.

Репортаж из Екатеринбурга.

Медведева обидели...

После взлома твиттера премьер-министра Дмитрия Медведева глава пресс-службы президента Дмитрий Песков заявил о необходимости обеспечить в России информационную безопасность.

О катастрофе без спешки

Данные о причинах гибели рейса MH17 будут обнародованы лишь в начале сентября

Есть куда затягивать пояса...

Доходы членов правления «Газпрома» в первом полугодии 2014 года выросли по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 40 процентов и составили 1 миллиард 119 миллионов 197 тысяч рублей.

Как хоронили "вампиров"

«Могилы вампиров» находят по всей Европе. Это могут быть захоронения с отрубленной головой или же с придавленным камнями телом, а могут быть просто останки, перевернутые лицом вниз. 

Собрать ребенка в школу

Новосибирские родители могут потратить на сбор своего ребёнка в школу от 12 675 до 144 858 рублей, в эту сумму обойдутся канцелярские принадлежности, школьная форма, ранец и оргтехника.

Водитель фуры не справился с управлением

В Кемерово водитель грузовика выехал на встречную полосу на ул. Терешковой и врезался в кроссовер Nissan Qashqai.

4,5 миллиарда рублей на 400-летие Новокузнецка

Накануне министр регионального развития Игорь Слюняев провёл первое заседание оргкомитета по подготовке и проведению празднования 400-летия Новокузнецка.

Вспоминая страну, которую украли

Кабинет министров Украины создал межведомственную рабочую группу для изучения вопроса раздела имущества и денежных средств бывшего СССР. Украина претендует на шестую часть имущества бывшего СССР, доставшегося России.

Ищут директора турфирмы

В Кузбассе возбуждено уголовное дело против руководителя кемеровской турфирмы «Сибтур», директор объявлен в розыск, изъята финансово-экономическая документация компании.

Когда мэр - собака

Фермерский пес по кличке Дюк избран мэром поселка Корморант (американский штат Миннесота). На состоявшихся там выборах он "с подавляющим преимуществом в голосах" победил владельца местного магазинчика Ричарда Шербрука.

Туриста в Кузнецком Алатау ищут спасатели

Мужчина отделился от группы и решил самостоятельно подняться на вершину.

Закрытие шахтерской олимпиады

В Ленинске-Кузнецком, на территории шахты имени Рубана, сегодня, 14 августа, закроется всероссийская «Шахтерская олимпиада-2014» и пройдет награждение призеров.

Медовая ярмарка

На площади перед стадионом «Химик» сегодня, 14 августа, состоится открытие ярмарки «Медовый спас».

На старт!

Сегодня, 14 августа, в Прокопьевском районе стартуют V Всекузбасские сельские спортивные игры.

Кража из мести

В полицию с заявлением о краже обратился представитель одного из угольных разрезов Прокопьевска.

Приставы и психиатры в тандеме

В Кемерове приставы сообщили о должнике, совершившем преступление, в психиатрическую больницу.