Июль 2014

31 июля 2014

"Когда Европа от нас откажется?"

Тем, чем является Майдан для Украины, в очень скором времени станет САМА Украина для Европы. Мы начинаем надоедать европейскому сообществу...

30 июля 2014

Отчуждение и надежда

Ее не выбирают. Ей, как родной матери, чураются давать оценку. Гонят плетнями зудящие мысли о непростительных ее ошибках. Потому что нельзя, потому что святое.

Без язвы. Даже сибирской

Все исследователи Сибири, прибывавшие из «Рассеи» в XIX веке, отмечали необыкновенную основательность сибиряков. Для этих людей не было ничего случайного, мимолётного, ко всему они готовились крайне серьёзно. Например, выезжая в поле на пахоту или жатву, обязательно готовили там похлёбку из солонины, вяленой или сушёной рыбы, пшённую кашу, болтушку из муки с салом. Тем и отличались от переселенцев конца века, которые питались в поле на скорую руку, всухомятку, как придётся.

Ели основательно, предпочитали мясо, масло, творог, яйца, шаньги, пироги. Всё просто, без лишних изысков. Например, щи – это был зачастую здоровенный кусок мяса, который томился в чугунке с утра до обеда...

«Как мир – так сукины сыны, а как война – так братцы»

«Российская политика по-прежнему стоит на плечах олигархов», – констатирует вице-канцлер Германии  Зигмар Габриэль. И снова вспоминаются слова Лебедя: «Да с такой силищей пол-Европы отмолотить можно, а вы за заборами попрятались».

29 июля 2014

Александр Невзоров: "Идущие в анус"

Самое отвратительное в работе президента — это необходимость (помимо всего прочего) постоянно развлекать сто с лишним миллионов идиотов.

29 июля 2014

Война нравится всем

Печальная, но, к сожалению, верная мысль: мы очень рано радовались «бархатному разводу» с Украиной и очень зря свысока рассматривали «югославский сценарий», повторяя, что «у нас такое невозможно».

Стратегия выживания

Эти советы получены от бывшего сотрудника ГРУ, скрывающегося под кличкой Енот. К сожалению, все контакты с ним утеряны. Что делать, если вы оказались в зоне боевых действий один или с семьей? Как действовать?

«Боинг» врезался в Кремль

Почему и зачем США перешли «красную черту» в отношениях с Россией

«Долгосрочная цель санкций - смена правящего режима»

Никогда еще с момента окончания Холодной войны Москва не подвергалась столь мощному давлению со стороны Запада.

26 июля 2014

25 июля 2014

О пользе курения

О том, почему люди курят, что им это даёт и чего лишает, а также о том, кому выгодна "борьба с курением".

Почему народ верит госпропаганде?

Я езжу по России, слушаю народ - и растет во мне изумление: откуда в нашем, в общем-то, совсем неполитизированном среднем обывателе эта всеобщая убежденность, что "проклятые американцы захватили Украину и всем там заправляют"? Понятно, что эту идею усиленно продвигает наша госпропаганда - но почему ее так охотно подхватили? 

Чем и почему мы отличаемся от других народов?

В целом многие российские психологи считают, что менталитет есть у каждой нации, и выражается он в моделях восприятия и поведения, которые влияют на политическую и экономическую жизнь страны. Причем, базируется национальный характер на историческом опыте.

Разведка США попятилась от Киева

Похоже, американцы выгораживают настоящих виновников крушения малайзийского лайнера

Одержимые «сверхдержавностью»

Отчуждение по отношению к России в мире усиливается. Мы все активнее «проваливаемся» в международную изоляцию. Приходится констатировать, что этот курс выбран руководством страны осознанно и по-прежнему считается им «оптимальным». 

22 июля 2014

Из послевоенного мира в предвоенный?

28 июня 1914 года в Сараево запаниковавший после неудачной попытки взорвать его хозяина шофёр свернул не в ту сторону и замедлил ход до полной остановки перед кафе, где сидел Гаврило Принцип. Тот произвёл выстрелы, положившие начало Первой мировой войне...

21 июля 2014

Оксана Дмитриева: "Кормить Чубайса дороже, чем Крым, а Кудрина и его Стабфонд – еще дороже"

Депутату Госдумы от фракции «Справедливая Россия» Оксане Дмитриевой отказали в регистрации в губернаторы Санкт-Петербурга. О жесткости выборной гонки, жестокости современной политики, темных сторонах экономики, о себе и своей семье она рассказала нам в интервью.

20 июля 2014

«Он не должен был лететь по этому маршруту»

Генеральный директор агентства «Безопасность полетов» о том, как был сбит малайзийский «Боинг».

19 июля 2014

По балканскому шаблону

Инцидент с малайзийским «Боингом» реализован по модели, применявшейся в ходе югославского конфликта 1990-х годов.