Афиша

Мистер Гвин и его предназначение

 

На сцене Новокузнецкого драматического театра состоялась премьера спектакля «Мистер Гвин», в постановке режиссера Петра Нореца (г. Москва).

          В современном  информационном потоке легко потеряться. Человеку нового тысячелетия всё чаще хочется остановиться и понять что-то про себя: кто он, чем он хочет заниматься, можно ли начать всё с нуля. Этот спектакль про тех и для тех, кто сегодня находится в поисках.

          Успешный прозаик Джаспер Гвин однажды ставит жизнь на паузу и начинает искать своё предназначение. Он уже был настройщиком фортепиано, писателем, теперь Джаспер решает стать художником, который пишет портреты людей. Словами. Гвин помогает заказчикам узнать себя, но как – эта тайна будет раскрыта только в финале.

          «Мистер Гвин» – роман современного итальянского писателя Алессандро Барикко, автора бестселлеров «Море-океан» и «Шёлк». Критики называют Барикко «символом итальянской литературы» и одним из самых интересных европейских писателей XXI века. Имеющий философскую степень и окончивший консерваторию, он создаёт романы-поэмы, пишет музыку словами, как его герой Джаспер Гвин создаёт из слов портреты. Спектакль «Мистер Гвин» – первая постановка романа в России.

Возрастное ограничение 16+.