Афиша

«Формула бесконечности»

 

15 ноября в 17.00 в Новокузнецком художественном музее открывается выставка памяти Николая Мигулина. В экспозицию, разместившуюся в двух залах, вошло около 100 живописных и графических работ, охватывающих весь период творчества новокузнецкого художника.

Посетители смогут увидеть как студенческие работы, созданные в годы учёбы в Иркутском художественном училище, так и произведения, написанные уже состоявшимся мастером. На выставке экспонируются работы как из собрания Новокузнецкого художественного музея (большая часть из которых была подарена самим художником), так и из коллекции вдовы художника Р.И. Мигулиной. Часть произведений будет впервые представлена публике.

Николай Мигулин – художник-семидесятник. Его творческая манера ярко индивидуальна. Художник мастерски работал с самыми разными материалами: пастелью, темперой, масляными красками, акрилом и др.

Несмотря на великолепную подготовку Николая Петровича как художника-проектировщика, основное время он посвящал станковому искусству и книжной графике (М.М. Кушникова «Чёрный человек сочинителя Достоевского», 1992 г.; «Место в памяти», 1993 г.; «Кузнецкая летопись» Ивана Конюхова, 1995 г.).

Выставка продлится до января 2019 года.

По информации управления культуры